微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我郁闷,我欲哭

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天早上刚一开完例会,主管院长把我留下讨论一件事:为节约成本,锐器盒重复使用!我立即表示反对。我们的一把手认为可以,要谈一谈。我把危害以及违犯国家法律都搬出来了,并表示如果让我表态,重复使用没得谈!恐怕是把院长得罪了!我一肚子的冤屈啊,不知道该如何说,只想哭啊!想到了我们的论坛,发上来诉诉苦,能够得到论坛上的同仁支持!

评分

石桥wshh1975 + 1 鼓励一下

贡献排行榜:

医疗废物收费标准

我发现,医疗废物收费标准都是各地自己制定的,而且是医疗废物处置单位对医疗机构的,但国家对医疗机构里的住院病人、门诊病人的医疗废物收费好像没有标准,造成医院只出不进,这也是院长认为应该节约成本重复使用的理由吧!

你受委屈了。卫生行政部门是该好好抓抓院长对感控工作的认识及实际支持力度,很多情况他们是停留在口头的支持和重视:L 。要是遇到一个“明君”,那真是院感专职人员的福气和病人的福气。:)

回复 #1 yanziym 的帖子

领导不了解国家相关的法律法规,考虑到成本问题提出这样的建议是可以理解的,不用郁闷,相信通过你的宣教他们一定很快会明白其中的利害关系:) 知错必改:lol

这位院长真是哈,不懂国家法律法规,院感人坚持就是胜利!支持你。:victory:

坚持你的观点,说明你的理由,用书面报告的形式送上去

不要觉得委屈,要做一个有良心的人就必须跟不正确的斗争,除非你也做一个没有良心的人,或者不当官,眼不见不烦,但是只要在岗一天应必须认真履职,其实也可以变通的,总务科不购锐器盒,临床上用塑料瓶等也一样起到防护作用.多与临床护理人员沟通,大家齐心努力吧.

不要难过,我们遇到的困难是很多很多,请你改变一下,主动找院长,告诉可用纸盒代用.

谢谢大家的支持、鼓励!一定会加油的。不过纸盒是不能代替锐器盒盛放针头等锐器的吧,目前为止它只能用于盛放安瓿的。我现在就是这样要求的,但是纸盒有时也是很难找的

原帖由 yanziym 于 2009-1-14 08:49 发表
今天早上刚一开完例会,主管院长把我留下讨论一件事:使我立即表示反对。我们的一把手认为可以,要谈一谈。我把危害以及违犯国家法律都搬出来了,并表示如果让我表态,重复使用没得谈 ...

贵院以前一直能做到锐器盒一次性使用,很佩服!:victory:
说句实在话,我们医院没有做到一次性使用,原因当然是成本问题。当然,我们也在寻求用里外包装的纸盒来解决这个问题。:)
抛开成本问题,不知大家认为是哪种选择(重复使用or里外包装纸盒来代替锐器盒)更好呢?:handshake

我们所做的工作就是在逆境中进行,要学会忍耐、学会说服、学会自我调节、学会克服困难、学会坚持。
相信在你的努力工作下,你们领导会提高认识、改变态度,会支持你的工作的。
要有信心哦!

为什么不能向每一位打针、输液的患者收取一个损伤性锐器合的费用,按照国家医疗废物"谁产生,谁负责处理"的原则,应该可以向产生医疗废物的患者收取。

院长们的通病-----心痛钱呗。可当家真的很难,慢慢来吧。你的郁闷也是很多院感人的郁闷:handshake

有“纸盒式”的利器盒呀,我们都在所以啊:o

怎么还有这样的糊涂院长!跟他太委屈了!如果太痛苦就选择离开吧!

我觉得这事没啥郁闷的.换位思考想想,如果你是院长,这么多人等着要吃饭,政府投入这么少,医保考核又如此严格,制定的医疗废物管理政策又如此。。。院长他也有他的难处啊。说真的我们很少能坚持一直一次性使用锐器盒,但装针头的桶是“桶对桶”运输,从没在运输过程发生针刺伤。

坚持原则就是胜利(在一定程度上保护自己也很重要哦!)

回复 #17 柳莹依 的帖子

请教:“桶对桶”运输是怎样操作的?我也很想为医院节约资金。如果不按照国家的规定应用符合规定的锐器盒 ,岂不是又成弄虚作假,应付检查了吗?那我的坚持还有意义吗?

原帖由 byyglcq 于 2009-1-14 10:18 发表
坚持你的观点,说明你的理由,用书面报告的形式送上去

赞同您的观点。:ok

回1#如果太痛苦就选择离开吧!这句话是真理,愉快地选择吧.我深有痛感.离开是英明,此处不留爷自有留爷处.