微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 北京天坛医院神外副主任葛明被打至手掌骨折

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

3月31日,北京天坛医院一病房副主任被患者打伤。据了解,只因嫌门诊核磁预约时间过长,患者抡起垃圾桶将医生打伤。被打医生右手掌骨骨折,医生受伤,被诊断为多发骨折,其中右手手掌骨折,需要手术及石膏固定,伤情严重。 下图为认证为“报社记者”的微博网友“@周劼人 3月31日 22:33的微博截图。

登录/注册后可看大图
        目前,警方已经介入此事,打人者及家属正在派出所。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

晴天也飘雨 + 3 太悲凉了!

真是太可恶了,要对伤医事件零容忍。

部级医院都出现这样的事,基层医院的日子怎么过可想而知

为什么受伤的总是我们?为什么我们的医务人员那么不堪一击?值得深思呀!!

目前的医患关系报道的越多,效仿出事的越多,什么人性啊!

看了真让人心寒!医患之间是"天敌"吗?

未来的医院是这样的:
一位患者到传说中的免费医院,广播提示:"您好!您不需要挂号、排队!"患者说感觉眼睛看不清楚,广播提示患者上二楼:"您好!这里是与眼科有关的全部仪器设备,您可以免费使用!"患者大喜,眼睛贴上去,结果自动打印出来。患者抱着厚厚一沓结果:"这尼玛结果是有了,可是谁能告诉我到底啥病?"广播再次提示患者至三楼:"您好!本院眼科图书馆免费开放!"患者抱怨:"这尼玛我得查到啥时候?"广播提示:"如获得准确诊断结果,平均花费七年以上!"患者狂吼:"尼玛!喊个医生出来给老子诊断一下,最多一分钟的事儿!"广播提示:"好的!不过您需要等待十年以上。系统培养一名医生需要至少七年以上系统学习,还要有三到五年甚至更长时间的临床学习,但仍不能保证您可以得到著名的专家,因为那需要更多积累。"十年过去了,患者拄着盲人棍摸索着来到医院:"有没有医生啊!救救我吧!"广播提示:"您好!本来是有一个的,不过考虑从医风险太高,刚刚辞职了。请您再等十年!"患者抡起棍子大骂:"是谁把医生逼成这样的?出来!我要弄死他!"广播提示:"好的,请您自裁!"。 是医护人员的转发正能量
回复 3 0

为何伤医事件频发?外科医生的手是多么重要啊?值得深思,痛心啊!

医生首先是一个公民,一个公民又受到谁的保护?呼吁公民的权利应受到保护。

痛心啊!接二连三的事件让人们思绪转移,不知南京口腔医院事件结果如何了?

为什么受伤的总是我们?医患矛盾何时了?!

目前的医患关系报道的越多,效仿出事的越多,什么人性

zjp.zan@163.com 发表于 2014-4-3 07:56
未来的医院是这样的:
一位患者到传说中的免费医院,广播提示:"您好!您不需要挂号、排队!"患者说感 ...

对,有点解气!但是,解解气,然后呢!
现在医生起码的尊严都没有了!
更痛心的是,我们有一些医务工作者(一定不是从事直接给病人看病的医生!)也会在辱骂医生——我看到过。
辱骂、伤医者们了解医生吗!

疯了,疯了,愤怒,愤怒!一定要严惩凶手。

太可悲了,在众目睽睽之下又一起伤医事件

南京口腔医院的伤医事件不知道是否又不了了之了,真是悲哀!

一定要严惩凶手,否则真的没有人为我们看病了

是谁给了这些伤医者这么大的勇气,为什么出手伤医没有一点顾忌?

我们创建卫生城市,要求我们到医院周围街道上扫地,正好患者经过,主任医师怎么扫地呢?扫地比医师安全多了!没有人打,没有人杀!现在的人疯了!社会疯了!什么时候医院没有医师、护士,没有人看病了,情况可能会发生变化!祖国啊母亲!我们是你的人民吗?可怜我们吧!

北京的部级医院发生的事情,说是要严惩伤医事件,看看能怎么严惩。