微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 生物监测结果未出,急需用物品怎么办

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们一个问题,我院的低温等离子用的生物监测指示剂是24小时的,每天一做,要是手术室急用物品生物监测还没出结果,怎么办呢?

等待各位老师回答,谢谢

建议买一个生物监测快速阅读器,只需3小时就能出结果。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

最好买个3小时出结果的快速阅读器,就贵院目前情况,遇急诊患者可先行手术,术后严密观察患者病情或预防性治疗。

灭菌包内放5类化学指示物,合格可作为提前放行的标志。

灭菌包内放第5类化学指示物(如爬行卡),合格可作为提前放行的标志。

灭菌包内放第5类化学指示物(如爬行卡),合格可作为提前放行的标志。

请问老师这个爬行卡是哪个厂家的,有联系方式吗?谢谢!

学习了

谢谢楼上几位老师的解答,我也分享了其中的专业知识,谢谢!
生物监测结果未出之前,手术室又急需物品时,应急可以:
1.灭菌包内放5类化学指示物,合格可作为提前放行的标志;
2.应用生物监测快速阅读器,只需3小时就能出结果。

请问贵院急用的手术器械是植入器械吗?若不是灭菌合格后就可以使用的。

秋情09 发表于 2014-3-20 08:32
灭菌包内放5类化学指示物,合格可作为提前放行的标志。

低温等离子有第五类化学指示卡吗?

WS310.3消毒供应中心检测规范中4.4.4.3.3.要求:应每天至少进行一次灭菌循环的生物监测。
对于这条我是这样理解的:低温等离子灭菌的生物监测并未要求每锅监测,而只是要求每天至少一次,即生物监测的结果只是用于评判低温等离子灭菌器的运行状态,并不用于指示被灭菌物品是否灭菌合格,因此生物监测的结果应该不影响灭菌物品的使用。
因此,只要每天的生物监测结果都合格的话,应该可以不必等生物监测结果出来后方可使用。
不知道我的理解是否正确,请大侠们予以解释。

赞同!  发表于 2014-3-20 09:30

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

学习了

石桥wshh1975 发表于 2014-3-20 09:21
WS310.3消毒供应中心检测规范中4.4.4.3.3.要求:应每天至少进行一次灭菌循环的生物监测。
对于这条我是这 ...

赞同石乔老师的回答,等离子生物监测结果不影响常规灭菌物品的使用,关键是每锅的装载、灭菌物品的清洗消毒包装及化学监测、物理监测均应合格方可正常使用。