微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控路上,我们一直在努力!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

b]            时光如梭,我们科自己编写的内部季刊《感控信息》已经步入第6个年头,我也从对医院感染毫不知情、也不感兴趣、只是机械完成工作的门外汉,慢慢转变成发现院感瑰丽、逐渐成长中的院感人。
    在我们科一起成长过程中,有前期对临床不理解时的委屈,如听到临床同事说“院感科就知道洗手、罚钱”时,自己不知所措;有科室转变自身观念,从自封的“管理人”变成“服务人”,慢慢得到大家认可,被支持的开心,如开展一系列活动,“全院转变观念,引导医务人员加强个人防护,从纱布口罩、一次性口罩升级为医用防护口罩或医用外科口罩”、开展“手卫生安全月”、各种院感专项工作,一点点提升科室的好评;也有科里获得院感果实的欣喜,如参加全省卫生系统医院感染管理岗位技能竞赛获得优异成绩、省市区级个人或集体的先进荣誉称号、参加SIFIC论坛“百佳青年感控之星”活动并幸运参选。
    回望过去, SIFIC论坛从遇到不明白问题找答案的地方,变成现在每天必上来看一圈,不看不行的院感人之家;我也从一只遮遮掩掩的潜水状态慢慢想出来展示一下自己。《感控信息》是我们科工作汇总的核心,记录了我们一步步成长的脚步,现将部分《感控信息》封底整理后向大家展示。欢迎指正!(谢谢我院对我们工作提供支持和帮助的各位同事!)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

清清 + 3 + 4 赞一个!
阡陌 + 3 赞一个!

贡献排行榜:
谢楼主,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很不错,向您学习

示感控工作的亮点,道出感控人的心声。
我们的职责就是为临床科室服务的,走进临床发现问题,帮助解决问题,逐渐获得临床的支持和配合,院感制度的落实和执行力就会越来越高!

佩你院的院感搞得如此风生水起! 向老师学习!

一期感控信息都凝聚着楼主和同事们的辛勤汗水,每一期感控信息都记录了楼主的成长历程

藏了,老师的封底做得都这么好、这么漂亮,想必你们的工作做得是特别的细致

一期的图片在感染信息上是彩色 还是黑白啊,你们的信息是交给印刷厂做吗?

的辛勤付出得到了全院职工的信任与支持,向您学习

常感谢楼主分享,向楼主学习。

份耕耘,一份收获,向老师学习!

常春藤 发表于 2014-3-19 16:16
展示感控工作的亮点,道出感控人的心声。
我们的职责就是为临床科室服务的,走进临床发现问题,帮助解决问 ...

谢谢老师的肯定和鼓励!

动飞扬 发表于 2014-3-19 16:29
您的辛勤付出得到了全院职工的信任与支持,向您学习

亲,是我们科集体辛勤努力的结果!我们科的人个顶个的都很好,气氛也非常融洽!我只是写出来展示了而已。

羡慕,人在一起不叫团体心在一起在是团队!  发表于 2014-3-19 22:05

popo1409 发表于 2014-3-19 16:57
亲,是我们科集体辛勤努力的结果!我们科的人个顶个的都很好,气氛也非常融洽!我只是写出来展示了而已 ...

为你们优秀的团队呐喊

WRY831160 发表于 2014-3-19 16:20
敬佩你院的院感搞得如此风生水起! 向老师学习!

谢谢夸奖,我们主任思路正确,领导有方,我们几个兵子个顶个工作比较萨立,都能独当一面,科室分为好,呵呵!

hyleaves 发表于 2014-3-19 16:27
每一期的图片在感染信息上是彩色 还是黑白啊,你们的信息是交给印刷厂做吗?

都是彩色的,内文里面也有黑白的,分辨率不是很好,一点都不好看,还是彩色的比较好。最后的终稿交给我们医院合作的印刷厂统一印刷。

无纸化办公时代可以放在医院OA系统供大家学习  发表于 2014-3-19 22:06

龟兔赛跑 发表于 2014-3-19 16:26
收藏了,老师的封底做得都这么好、这么漂亮,想必你们的工作做得是特别的细致

呵呵,谢谢您的肯定。每一期的封底我们也是绞尽脑汁,因为要尽量贴合里面的内容,还要图片好看,有时候也是比较难。

常春藤 发表于 2014-3-19 16:21
每一期感控信息都凝聚着楼主和同事们的辛勤汗水,每一期感控信息都记录了楼主的成长历程

谢谢老师对我们的支持和肯定!

很佩服你的工作精神,学习啦。

向楼主学习!