微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位老师:最新紫外线强度监测频率是多长时间一次?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问各位老师:最新紫外线强度监测频率是多长时间一次?我看到过的标准是半年一次,现在是一年一次?

医疗机构消毒技术规范中是每年至少标定一次呢,我们可以规定两次的,我们自己规定每月监测一次呢

我们这里也是半年一次的。

半年一次,重点部门如结核病房、结核门诊、痰检室可提高监测频次

我们医院半年一次 更换新的灯管时监测

我们自己在做是一季度一次,规定好像是半年一次吧

taotaomama118 发表于 2014-3-13 10:18
我们自己在做是一季度一次,规定好像是半年一次吧

新规范 半年一次就行了

2012版消毒技术规范C6.4.8紫外线强度计每年至少标定一次。
我认为你要根据自己医院的情况而定,如果紫外线杀菌灯质量特别好、有质量保证的话,根据规范中要求的每年监测一次,如果对紫外线杀菌灯不放心,那也可以根据情况来制定每半年一次或是每季度一次。
个人意见,供参考。

这是指“紫外线强度计”  发表于 2015-5-18 16:33

我们医院也是每半年监测一次。

学习了,谢谢各位老师了!

半年一次。而且紫外线灯1000小时的使用寿命一共能用一两年,一年监测一次显然不合适。紫外线辐照剂到是一年检定一次,保证数据准确,能够溯源至AI值。

袁翰涛妈妈 发表于 2014-3-13 09:52
医疗机构消毒技术规范中是每年至少标定一次呢,我们可以规定两次的,我们自己规定每月监测一次呢

2012版消毒技术规范C6.4.8紫外线强度计每半年一次,因此没必要再去自己规定每月监测一次啦。我们是每半年一次在4月份和11月份监测。

半年一次符合标准,也不是很麻烦

每年二次,如发现紫外线灯管辐射强度接近70vu/cm2,增加监测次数。

syf019 发表于 2014-3-24 10:31
2012版消毒技术规范C6.4.8紫外线强度计每半年一次,因此没必要再去自己规定每月监测一次啦。我们是每半年 ...

2012版消毒技术规范C6.4.8紫外线强度计每年至少标定一次。——我认为是指用于监测紫外线辐射强度的紫外线强度计每年至少标定一次。而不是指紫外线辐射强度的监测频率。
C.6.2.2   应定期监测消毒紫外线的辐射强度,当辐照强度低到要求值以下时,应及时更换。

2012版消毒技术规范C.6.2.2   应定期监测消毒紫外线的辐射强度,当辐照强度低到要求值以下时,应及时更换。
其实也没有明确规定

CJM8812816 发表于 2014-3-28 16:57
2012版消毒技术规范C6.4.8紫外线强度计每年至少标定一次。——我认为是指用于监测紫外线辐射强度的紫外线强 ...

你的理解是对的,并不是紫外线灯管强度每年监测一次。

谢谢版主的评价。