微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病人大量报废的被服如何处理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问老师:病人大量报废的被服如何处理

作为棉纤维类的感染性废物。

没有被患者血液、体液、分泌物、排泄物污染的可以作为生活垃圾处理。

评分

细雨润竹 + 4 赞一个!

斌子 发表于 2014-3-12 17:10
没有被患者血液、体液、分泌物、排泄物污染的可以作为生活垃圾处理。

认同你的观点,未被病人血液、体液、分泌物、排泄物污染的报废被服按生活垃圾处理。

斌子 发表于 2014-3-12 17:10

赞同斌子老师的意见!如果这些被服没有被患者血液、体液、分泌物、排泄物所污染,可以作为生活垃圾处理。

直接处理掉吗?太浪费了吧,不能废物利用吗?谢谢!

被子被套都是可以补补补的话,有这么多浪费?

茉莉花开 发表于 2014-3-12 20:09
被子被套都是可以补补补的话,有这么多浪费?

既然是废弃的就是没有利用价值的啦。

怎么可能一次性大量报费呢,通常情况下病区内会定期交不能用的被套床单清点报废,而且护士长们还会将报废东东另人它用,比如用作吸湿材料、会阴垫什么的。

谢谢各位老师的指点,都是太破旧了,专门收医疗垃圾的公司不收,给人处理还要500元钱,有人要收作别的用途,他们问能不能买?

每次我发出的求助,都有多位版主老师的回复,我很感动,老师们太令我们仰慕了,不仅是知识渊博,心地特善良。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-12 20:42
既然是废弃的就是没有利用价值的啦。

为什么没有利用价值,洗干净做尿布总可以吧?谢谢!

给谁做尿布:儿科的婴儿?

好好学习LP 发表于 2014-3-12 22:18
每次我发出的求助,都有多位版主老师的回复,我很感动,老师们太令我们仰慕了,不仅是知识渊博,心地特善良 ...

论坛就是感控人员的家,只要你常来,定有意想不到的收获!

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-13 21:17
给谁做尿布:儿科的婴儿?

用于ICU的重病人不行吗?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-3-14 13:30
用于ICU的重病人不行吗?谢谢!

ICU的重病人既是极易感染周围环境的感染源,也是极易受到环境感染的易感者晒。谢谢。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 13:36
ICU的重病人既是极易感染周围环境的感染源,也是极易受到环境感染的易感者晒。谢谢。

您是怕报废的被服不干净?不用担心,又不是拿来就用,而是清洗耳恭听消毒干净后才用,现在的医院用的洗衣机都带有90度,10分钟的功能,可以达到热力消毒的要求。反之想问一下,ICU正在使用的被服不是也这样处理的吗?您为什么没有这个担心?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-3-15 18:41
您是怕报废的被服不干净?不用担心,又不是拿来就用,而是清洗耳恭听消毒干净后才用,现在的医院用的洗衣 ...

谢谢您的解释,理不辨不明,谢谢!