微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的基层院感管理人员,赞一个!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

align=left]随着大家对感控工作的逐步认识,逐渐的,感控工作渗入人心。
周四受一家社区服务中心院长之邀,给他们做感控知识的培训,除了值班的医务人员以外,其余人员全体到会,连医院管水电、后勤的工人师傅都来参会。一直从头听到结束。从会后的讨论及互动,我能感受到她们对感控知识的渴求。
就在昨天,一村卫生院让我们领导派人指导他们的工作,以护理和院感为主,领导派我前往。与他们院长的沟通中,能够体会到他们对自己目前现状的不满和迫切改观的决心,深受感动。——这2个培训都显现出基层医院领导的重视!
一周的时间,能做多大的改变,我心力没底,我想,结合基层的实际,尽力去做吧。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

老师这样的授课,再有一周的实地指导我相信他们会有质的进步。如果再有后期的沟通电话指导这些那他们的进步一定是持续的。老师辛苦了。。。。。

层医疗机构是感控工作接地气的地方。

苦了!实际上基层医务人员对院感知识的渴求是实实在在的,因为他们处在基层,外出学习的机会几乎没有,卫生行政部门的有关院感文件也很少有机会会发到基层,所以,他们无法及时掌握我们国家院感方面的法律法规、标准指南等,尤其是交通不便的基层医疗机构更是如此,所以,如果我们的上级医疗机构能走进基层医疗机构、普及院感知识,这对他们来说就是一个福音,楼主说的好“结合基层的实际,尽力去做吧”,如果大家有机会,建议也向楼主学习,走进基层、普及院感知识!

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

是基层医疗机构工作人员,能够体会到他们对医疗感控知识的迫切需求,愿对口支援也包括感控。

苦了!实际上基层医务人员对院感知识的渴求是实实在在的,因为他们处在基层,外出学习的机会几乎没有,卫 ...[/quote]
谢谢沧海斑斑的鼓励。
正好利用周末,给下周的指导工作做些充分的准备,希望达到所期盼的效果。

师辛苦了!努力为院感工作的发展作贡献!向老师致敬!

师辛苦你了,向老师致敬!

常值得高兴,只要对院感工作重视了,那么什么工作都会逐步做好的。

如楼主禅静思语老师所说的, 这些基层的人员是可爱的,他们渴望把院感工作做好。相信在专家老师的帮助指导下,基层的院感工作一定有明显的进步。

主说的极是,为大家赞一个

楼主真心值得称 3132723_214632005_2.gif

谢谢鼓励!  发表于 2014-3-9 19:12

禅静思语 发表于 2014-3-8 17:16
谢谢沧海斑斑的鼓励。
正好利用周末,给下周的指导工作做些充分的准备,希望达到所期盼的效果。

越是基层医院,越是期望重视他们的感控知识培养,老师若可以培训后把相关资料和课件也传上来,相信能够帮助到更多的基层院感人员。

向楼主学习,都应该向楼主一样多为基层做贡献,我们院感会越来越好。

老师们呀,你们说出了基层人员的心声,对我们乡镇卫生院来说,就一年一次到州里学习的机会,院感工作起步晚,达到真正的规范还有很长的一段路要走。

基层专职人员确实需要汲取更多论坛上的专业知识。楼主可以给我们传上您的课件吗,期待哦,谢谢!

木木叶落87 发表于 2014-3-9 09:05
越是基层医院,越是期望重视他们的感控知识培养,老师若可以培训后把相关资料和课件也传上来,相信能够帮 ...

具体那边的情况还不十分了解,我的思路是:周一到了那边,先实地了解真实现状和存在问题,然后“对症下药”。一周时间,说长也长,说短也短,想要真正做点事情、实实在在的事情,有机会回与大家分享的。谢谢老师关注。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-9 16:08
基层专职人员确实需要汲取更多论坛上的专业知识。楼主可以给我们传上您的课件吗,期待哦,谢谢!

一周时间,其实满打满算也就是5整天,我目前的思路是不准备把主要精力放在会议室的课堂上,也许,工作现场的实地培训与指导,收效会更好吧。不过,有课件的话,定会与大家分享。