微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:敷料包要求

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求松紧适宜,以较不松散为度,请问有没有具体的标准,在打包时应以什么为标准。

敷料包重量不超过5公斤

有相应的制度,不明白就问下你科里领导

xd6185623 发表于 2014-3-6 21:50
敷料包重量不超过5公斤

你说的正是我想讲的。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-6 22:13
你说的正是我想讲的。

互相学习,共同提高 。                  

个人理解松紧度适宜应指灭菌包包装应严密,通过包装相对固定物品,内容物不得外露,同时注意保持密合的完好性。
回复 1 0

大小根据消毒供应规范要求,松紧适宜确实无法更具体的描述。

辅料包重量不宜超过5公斤;体积:下排气压力蒸汽灭菌锅不宜超过30cm*30cm*25cm,脉动预真空压力蒸汽灭菌锅不宜超过30cm*30cm*50cm;包装松紧适宜,密合性好,内容物不外露。

还有器械包不超过7公斤

详细看一下供应室的三个规范即全了解了!

消毒技术规范里面都有的,你看看就知道了啊.

学习了,谢谢!按消规办吧。

5.7.9.2  闭合式包装应使用专用胶带,胶带长度应与灭菌包体积、重量相适宜,松紧适度。封包应严密,保持闭合完好性。

老师想说的是上面内容吗?如果看完整的这句话应该不难理解闭合式包装的松紧适度了。
该内容摘自WS310.2

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

谢谢各位的指导,不过我科 包装后物品闭合完好,用专用胶带包装,但手术室说我科室的包较松散(布类包),请问松紧以什么为标准,胶带长度与灭菌包体积、重量有没有具体的比例,请赐教。

懵懂人 发表于 2014-3-7 18:30
谢谢各位的指导,不过我科 包装后物品闭合完好,用专用胶带包装,但手术室说我科室的包较松散(布类包), ...

建议打包时要紧一些,经过灭菌后整个包会压缩,所以打包时只是包好的话,那么经过灭菌周期后会很松的!可以试一下的!如果打包很熟练的话,应该是没有问题的!松散的包主要就是以布类包为主的!

懵懂人 发表于 2014-3-7 18:30
谢谢各位的指导,不过我科 包装后物品闭合完好,用专用胶带包装,但手术室说我科室的包较松散(布类包), ...

松紧度都是凭平时的手感的,估计谁也说不出来的,但是包的体积和重量是多少?消毒供应中心规范上写得很清楚,请仔细阅读,好好掌握标准!