微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 清洗间问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

原来的复用间,有多个冲洗头,因为透析器早已不复用,日常只有个别冲洗头在使用,对A、B 液桶的清洗,多余的冲洗头是否可以认定是管路的盲端呀?

既然不复用了,认为可以把服用间改为桶的清洗消毒间。我们也早就不复用了。

楼主想得真仔细,多余的冲洗头可以除掉,以防末端隐藏隐患。

可以把水龙头拆掉呀......

改装一下用作其他用途还免得浪费房间。

复用间用的是反渗水吗?如果是,那么整个这条支线都属于盲端。

感谢老师的帮助!也想拆掉多余的冲洗头,可设备科长讲不是盲端,对透析没影响,透析病房那才是盲端,因为多次检测不合格,所以很着急

“设备科长讲不是盲端”太搞笑了吧,设备科指导临床和院感?反渗水系统要尽最大努力做到无死腔、无盲端。只要不是接透析机的支线都属于盲端,因为支线的水永远循环不起来也很难做到规范消毒。

楼主可以试一试在这条直线上任意截取一节管子用棉签擦拭一下管子内壁看看有没有蛋清状的生物膜(大量细菌繁殖的产物)。

谢谢老师!流水不腐,我对冲洗间的反渗水取样7份,5份是合格的,有两份菌落在500CFU,这为取消盲端找到了依据,

用R2A培养基做水的细菌培养会有不一样的结果。更能说明问题。

米克 发表于 2014-3-10 19:28
用R2A培养基做水的细菌培养会有不一样的结果。更能说明问题。

老师,早上好!请教一下:配制的B液细菌数标准值是多少啊