微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【大调查】贵院有没有在全院范围开展监控护士查房呢?(附2014最新版查房考核表)

火... [复制链接]

为了充分发挥医院感染三级监控网的作用,今年我们领导决定抽调各临床科室的监控护士在全院范围内进行院感查房,一是想通过查房来加强监控护士的主动性;二是通过熟悉查房的考核标准加强监控护士对院感理论知识的理解与掌握;三是加强科室对院感工作的重视。
  对于监控护士进行院感查房,相信也有很多医院都已经实施了。贵院已经实施了吗?如果没有实施,您认为原因是什么呢?
如果贵院已经实施了,对于已实施的过程中希望您将好的经验与大家分享哦。

欢迎大家投票,并热烈讨论!

同时附上我院2014最新版《临床科室医院感染考核标准》,恳请大家提出宝贵意见!

单选投票, 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

沧海一粟 + 3 + 6 创新做法,值得借鉴!

贡献排行榜:
我们去年就开展了监控护士查房,其效力还是有的,对各科室也是一种促进。

我们还没有执行,期待经验分享!

我们还没有执行,明天忙于应付太多的护理工作,所以很少参加的

绣心 发表于 2014-2-25 23:08
我们去年就开展了监控护士查房,其效力还是有的,对各科室也是一种促进。

感谢您的回复,在查房过程中,有什么觉得让您惊喜的地方吗?我们现在刚开始查,许多监控护士都纷纷说,很难抽出时间呢,面对这样的问题你们是怎么做的呢?会不会有单独的补休或补助?

老师的方法真好,可我们这临床医生、护士都不大愿意做感控相关的事

zhyygkb 发表于 2014-2-26 09:10
老师的方法真好,可我们这临床医生、护士都不大愿意做感控相关的事

同感,正是因为他们不愿意做感控相关的事,我们更应该调动他们加入感控的质控检查的工作中来,让他们真正明白感控工作的意义所在,我们也是刚开始做,不知道以后会怎么样呢!

谷子 发表于 2014-2-26 12:43
同感,正是因为他们不愿意做感控相关的事,我们更应该调动他们加入感控的质控检查的工作中来,让他们真正 ...

相信老师做得好!

已下载分享,帮助很大。谢谢!

已下载学习,谢谢分享!

我院临床科室院感查房仅限于本科室内自查,未对其他科室交叉查房。想请教开展了的单位这种查房是多久进行一次呢?

阡陌 发表于 2014-2-27 11:29
我院临床科室院感查房仅限于本科室内自查,未对其他科室交叉查房。想请教开展了的单位这种查房是多久进行一 ...

我们质控查房是每月进行一次,所以要求监控护士每月查房一次。

学习了,非常感谢老师的分享!

老师的考核细则很细致、很实用。下载使用了,谢谢!还有重点科室的考核细则吗?能发给我吗?我的号码376477117.不好意思了,嘿嘿

谷子 发表于 2014-2-26 08:31
感谢您的回复,在查房过程中,有什么觉得让您惊喜的地方吗?我们现在刚开始查,许多监控护士都纷纷说,很 ...

我们的监控护士补助100元,大家还是很配合工作,反倒是护士长因工作忙及其它原因偶有不参加现象。

感谢版主分享下载学习了!

我们还没有组织质控护士参与全院院感大查房,有过兼职医生参与感控的全院督查工作。想想是个好方法。本来我们人手就不够,另一方面也对感控工作有了更深的了解。

想要护理部配合,护士长抽调人员跟院感科查房,估计难度不小。

相约感控 发表于 2014-3-4 09:02
想要护理部配合,护士长抽调人员跟院感科查房,估计难度不小。

感控护士虽说是护理部管不错,但是她同时身肩院感的职责,同样护理部也有义务配合院感科做好消毒隔离工作的,沟通问题,需要有耐心慢慢磨!

已经下载学习了,可是让临床医生、护士去做这个,都不是很愿意的。只能慢慢的来了。争取吧