微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[进展] ASGE最新发布《胃肠内镜中心安全指南》

火.. [复制链接]
align=left]      美国消化内镜学会(ASGE)近日发布了“胃肠内镜中心安全指南”,该指南旨在为内镜中心安全操作的实施提供相关建议,为各个内镜中心的量化评估提供参考。
  传统观点认为胃肠内镜中心的安全问题主要集中在感染的控制上,特别是内镜再处理的过程。ASGE曾针对内镜中心人员配置、镇静、感染控制和内镜再处理等环节出台相关指南,然而在胃肠内镜相关病原菌传播爆发的病例研究中很少明确提出内镜操作过程中可能影响患者安全的环节。

发布的新指南得到了非无菌安全分娩和胃肠内镜中心等专业部门的支持,内镜中心和无菌手术室在设备方面存在显著差异这一点得到了广泛认可。

出于对传统观点的质疑,调查人员在过去两年对很多业内认可的内镜中心进行了再次检查评估,其中门诊手术中心医疗条件的相关标准由CMS制定,无菌手术室和内镜操作设备的标准无明显区别。ASGE承认目前需要制定能被广泛认可的内镜中心指南,从而为胃肠内镜安全操作的实施提供合理化建议。这些针对内镜检查的指南是调查人员评估各个内镜中心的重要参考标准。

胃肠内镜中心安全指南由ASGE成员结合相关理论依据制定,已向全国各大内镜中心推广。其主要的建议内容如下:

·各个内镜中心应针对污染内镜和其他设备的安全操作制定专门标准。

·不同操作诊室的面积大小不一,一些复杂操作需要特殊检查设备,甚至是特定的人员配置,因此对诊室的大小有一定要求。

·在开始内镜检查之前,内镜医师和其他医务人员应仔细核实患者是否符合检查适应证以及准备工作是否就绪。

·应由专业人员实施并指导特殊感染预防计划。

·直接参与患者检查过程的医务人员应戴无菌手套并穿着防水白大褂。

·内镜中心应规范每天操作结束后的清洁工作,包括诊室清洁消毒的方法和化学试剂。

·对于接受中度镇静的常规内镜检查患者,每个检查室除了内镜医师之外还需要配备一名护理人员。

·对于复杂的操作过程,增加医务人员配比可提高效率,但并非安全性所必需。

·至少应在操作前、镇静剂给药后、操作过程中、麻醉苏醒初期和出院前对患者进行观察评估。

·对于需要进行中度镇静的患者,在各个操作环节均应及时观察评估。

·对于需要进行中度镇静的患者,目前尚无充分证据支持常规应用二氧化碳描记图。

上述内容引自《医学界》。
2014《新版内镜操作能力评估工具》PDF发表在5#,需要了解的老师可以去下载,谢谢!

评分

米奇朋克 + 5 + 6 谢谢分享!
久的永永 + 5 赞一个!

贡献排行榜:
仔细看了这篇阐述,有些描述是值得我们思考的:
在胃肠内镜相关病原菌传播爆发的病例研究中很少明确提出内镜操作过程中可能影响患者安全的环节;
内镜中心和无菌手术室在设备方面存在显著差异这一点得到了广泛认可;
不同操作诊室的面积大小不一,一些复杂操作需要特殊检查设备,甚至是特定的人员配置,因此对诊室的大小有一定要求;
对于复杂的操作过程,增加医务人员配比可提高效率,但并非安全性所必需;
对于需要进行中度镇静的患者,在各个操作环节均应及时观察评估。
感谢楼主!

评分

xiesq999 + 6 赞一个!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:16
仔细看了这篇阐述,有些描述是值得我们思考的:
在胃肠内镜相关病原菌传播爆发的病例研究中很少明确提出内 ...

同时ASGE也出台了《新版内镜操作能力评估工具》

TUAS 发表于 2014-2-25 14:19
同时ASGE也出台了《新版内镜操作能力评估工具》

老师可以贴出来,偶们看看?

追加上新版的评估工具,以供老师们参考、学习

评分

黑旋风 + 5 + 5 很给力!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:25
老师可以贴出来,偶们看看?

贴上了~~希望对您有用~

TUAS 发表于 2014-2-25 14:40

看看,学习下下,个人认为,老外对问题的阐述很实在、很到位,谢谢您!

已下载学习,谢谢分享!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:47
看看,学习下下,个人认为,老外对问题的阐述很实在、很到位,谢谢您!

简单看了下下,是选择题形式的评估啊,我们的风险评估好像是表格形式的。谢谢!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:59
简单看了下下,是选择题形式的评估啊,我们的风险评估好像是表格形式的。谢谢!

对的~~还是主要看内容吧,形式上的事情就慢慢来吧

TUAS 发表于 2014-2-25 15:05
对的~~还是主要看内容吧,形式上的事情就慢慢来吧

好的风险评估资料!可以在自己医院开展了,谢谢!

已下载学习,谢谢分享!

好的风险评估资料!谢谢!

已下载学习,谢谢l老师无偿分享!

TUAS 发表于 2014-2-25 14:40

下载学习了谢谢                        

下载收藏了,谢谢老师的无私奉献.

全英文PDF版,下载慢慢看,好好学!

已下载学习,谢谢分享!

好的风险评估资料!学习了,谢谢

已下载学习,谢谢分享!