微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

由“北爱”中想到的

火... [复制链接]
院感人的职业病,现在连俺孩子也受感染,正月十五闹元宵,在人多的地方,她要带(外科)口罩,回家换掉全身衣服,洗头洗澡,家里各种不同香型的洗手液全是孩子选购的。

标准的职业病表现,鉴定完毕

影视作品中医生的白大衣扣子永远都是不扣的,口罩都是耷拉在下巴下面的

深有同感,职业病了都

往事随风 发表于 2014-2-24 09:08
确实出于职业的缘故,看电视作品会不自觉的就向咱们的职业要求方面去靠,呵呵;但是隔行如隔山,其实咱们是 ...

是呀,最好由国家硬性规定,大力宣传,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

老师很认真呀。

楼主真是有心人。我办公室同事看禽流感的采访时,还讲他们记者把话筒带进去隔离病房,好像都没有任何的防护~这个也没有标准可以参考,确实挺难做的

深有同感啊!“这些设计医疗行业的影视作品能把基本的医疗方面包括院感的相关知识能体现一下”多好,看心术的时候:医生查房一个手卫生也没有、手术室外人尽能混进去 ……那个纠结啊做院感的呐喊啊

wbh 发表于 2014-2-24 09:27
我现在看美剧“实习医生格蕾”,美剧中就非常讲究细节 !

标准的美剧是值得推荐的,不但欣赏美剧的精彩,而且可以学习里面的知识,一举两得,一石二鸟呀,建议大家都看看

同感。我看《心术》的时候,就老在旁边喊这里不对,那里不对
都是职业习惯

queena_wong 发表于 2014-2-24 15:14
楼主真是有心人。我办公室同事看禽流感的采访时,还讲他们记者把话筒带进去隔离病房,好像都没有任何的防护 ...

至少应该把话筒包上一次性防护罩,如果遇污染应该去掉,像KTV都做到一人一用一换,对么?

扬帆启航 发表于 2014-2-24 15:48
至少应该把话筒包上一次性防护罩,如果遇污染应该去掉,像KTV都做到一人一用一换,对么?

应该是这样的,但是当时电视台都没有防护,采访病人的情况我们也是在电视上看到的,医院相关领导也没有考虑到要咨询我们院感的人的意见,采访时我们院感的人都不在,只有医务处的人在~~院感其实在很多时候不太受重视的

说的有道理,院感控制需要大家齐心协力的去普及,仅仅只依靠我们这些感控人,力量太微薄了。

希望院感能深入全民意识,不用太深奥,至少手卫生能做到也好!

花好月圆2014 发表于 2014-2-24 14:31
院感人的职业病,现在连俺孩子也受感染,正月十五闹元宵,在人多的地方,她要带(外科)口罩,回家 ...

这样可能就应了一句俗话“一切从娃娃抓起”对么?

纤手素琴 发表于 2014-2-24 15:35
同感。我看《心术》的时候,就老在旁边喊这里不对,那里不对
都是职业习惯

呵呵,看来我们的院感人真是心往一处想,都是在有意无意的找着各种的不适宜呀,对么?

是啊,如果能在公共场所所有洗手池的墙壁上贴上一张六步洗手图,到最后会真正贴在我们每个人的心坎上!

夜风天翼 发表于 2014-2-24 08:33
我家洗手台上我也贴了一张七步洗手法图,儿子每次都认真的照着做,职业病了我都。

,您太厉害了!

这叫职业病+强迫症

cjl燕子 发表于 2014-2-24 20:04
是啊,如果能在公共场所所有洗手池的墙壁上贴上一张六步洗手图,到最后会真正贴在我们每个人的心坎上!

只有慢慢的养成大众的这种心理,可能才会起到应有的效果了,对么?