微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谁在院周会上反馈院感质量?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

去年新院长上任后,要求职能部门每月在院周会上反馈各自检查存在的问题,问一下有谁也在反馈?请问反馈什么内容呢?谢谢!

我反馈的以下内容:1、消毒隔离;2、医疗废物;3、院感手册;4、病原学送检数量;5、清洁手术目标性监测;6、接受限制级、特殊级抗菌药物治疗的住院患者使用前微生物检验标本的送检率

我院每周二业务副院长会带医务科、院感科、护理部等部门查房,查房前我科科长会手集院感专职人员分管科室存在问题,查房时重点看,在开周会时进行反馈,月例会时业务院长会在大会上进行再次反馈这样各科存在的问题改进较快。

我觉得要针对反馈会参加的对象来决定反馈内容。我们每周行政查房的时候对检查科室反馈院感工作检查中存在问题

由谁反馈,应该是感控科或分管领导;
反馈的内容:自然是感控相关的数据、改进成效等等了。

我院每周五召开院周会,院感科是根据每周检查内容结果进行反馈,同时在院周会上布置下一周院感重点工作。

反馈问题,布置工作任务都是在周会上进行!

最主要存在和急需解决的问题:多重耐药菌管理存在问题、围手术期抗菌药物管理存在问题、手卫生依从性、目标性监测存在问题、病原学检测存在问题

手卫生、多重耐药菌管理、微生物标本送检、医疗废物、消毒隔离、院感监测、重点部位监测等。

我院每月对各科室进行院感质量检查,检查完在院周会上进行反馈。

主要反馈与院感相关的数据、存在问题以及布置相关任务等等。

一般情况下,反馈坚持报忧不报喜,也会兼顾到各位大主任的情面。
牵扯全院的共性问题要反馈;
一旦发生可能造成严重后果的问题(主要是借机通告给老A知晓一下)。
如果牵扯个别科室,还是私下沟通为好。
——以上是我反馈的原则。
回复 1 1

禅静思语 发表于 2014-2-23 20:33
一般情况下,反馈坚持报忧不报喜,也会兼顾到各位大主任的情面。
一旦发生可 ...

很赞成老师的做法,我们也是本着这样的原则进行反馈。

主要感控方面存在的突出、共性问题,下周的主要工作,注意对事不对人。

一旦发生可 ...

老师的工作方法非常好,学习了。

我院每月对各科室进行院感质量检查,检查完在院周会上进行反馈。

一旦发生可 ...

谢谢你的指点!反馈前我会跟科主任沟通,还是留有情面。但是谁给我们情面呢?很纠结

北桥汤晓丽 发表于 2014-2-24 16:13

反馈的效果如何呢?点到名字的科室主任护士长有何反应?

天山-雪莲 发表于 2014-2-25 11:37
谢谢你的指点!反馈前我会跟科主任沟通,还是留有情面。但是谁给我们情面呢?很纠结

我们的情面来自主任及科室的配合,如果屡次执行不力,说明不给我们情面,那我们还顾及什么呢?呵呵~~

顶!有反馈才会有改进,有些是临床医生习以为常的事,你若不说有些科室还真不知道错在哪里呢?!我院每月将查出的问题在护士长会上反馈,周会时业务副院长将共性问题在会上进行再次反馈这样各科存在的问题改进较快。