12下一页
返回列表 发布新帖

大家小心李鬼《中华医院感染学杂志》 已有人被骗。

火..

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《中华医院感染学杂志》是咱们这个专业影响因子最高的杂志,尽管稿件质量良莠不齐吧,但是大家还都是乐意往那投。
       前一段时间一个同事跟我咨询杂志的投稿方式,她知道我曾经在那发表过一篇,我最近由于钱紧没敢往那投,我跟她说我也是很久没投过了,只能给她一本以前的纸质刊让她编辑部联系投吧。

没过多久,她就跟我说已经收稿待发了,我说这么快啊,他们虽然月刊也不至于这么快吧,她说的确是啊,已经交了版面费1200,而且审稿费还能跟版面费一起开票报销。我说不可能吧,他们版面费不会这么便宜的,她说没错已经都汇走了,可能是习大大八项规定管的吧。我心想看来还真管点用,过两天也投个吧。

又过了一段时间,她找我来了说她上当了!!她是在百度搜索的“中华医院感染学杂志”找到的一个  “zhyy.cbpt.cnki.net/EditorB3N/index.aspx?t=1”网址,是中华医院感染学杂志的在线投稿系统。这个可是CNKI的啊!!按照投稿里面的一步步操作完成投稿,并且和杂志社打电话确认之后汇款的。因为他里面的帐号是个人帐号,她一开始也怀疑,所以特意打了电话,确认之后就汇款了。可能是晋升着急,太仓促了。最近再登录这个系统发现里面的文章全没了,她投的稿子也没了。再打电话就说这个系统是骗子,让直接邮箱投稿。

她跟我说让我别上当以后。
      我把她qq给我发的邮箱截图也分享给大家,小心别上当受骗。
      投稿防骗提示:  1、一定下载最新的杂志稿约,上面都会写着怎么投,电话、邮箱、投稿系统什么的。
                                 2、一定多跟编辑部打电话联系,别心疼长途电话费,我这个朋友就是每次还都拨17951什么的ip电话,多打几次电话确认好了
                                 3、汇款别往个人账户汇,一般杂志都是邮局地址汇款,因为杂志都是挂靠一个单位,收到款项入单位的账户,怎么可能入到个人账户呢?!所以只要是个人账户的都小心,这个便宜的邮件里面的账户“0”全都是用“O"代替的,就是怕邮件系统垃圾清理功能给它屏蔽了。
                                 4、杂志很多,别一个树上吊死,哪的杂志都能发表好文章,千万别上赶着,越着急越容易上当!

骗子无孔不入啊!

收稿通知

收稿通知

交费通知1

交费通知1

交费通知2

交费通知2

打假无处不在,感谢提醒大家! 

评分

感染戈壁 + 3 赞一个!
黑旋风 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
啊!!!!还有这样的啊!!!!谢谢提醒!加以注意!

谢谢老师的提醒,今后注意了!

这事也有上当的啊!以后可要注意了!

现在骗子也太猖狂了吧,哪儿都敢骗啊,最近办公室的老师说有代写论文的,而且还包发表的,我们都说是骗子吧,但是有好多人好像用这种方式也投稿成功了,办公室的老师就也想找这个人试试,不过我们老师是有文章的,刚写好了一篇,我们都认为还不错的文章哦,与那人联系,他说要看文章,文章发过去,那人却说,你这文章不行,是从哪儿抄的吧,天哪,这可是千真万确我们自己写的哈~但是人家就是不行,说让我们老师说一个方向,他们负责写文章,负责发表,先交一半的定金,发表之后再付一半,我们就在纠结哦,这是真的还是假的啊?

假的!千万不要信。。。。。。。

开始懂了 发表于 2014-2-21 11:36
现在骗子也太猖狂了吧,哪儿都敢骗啊,最近办公室的老师说有代写论文的,而且还包发表的,我们都说是骗子吧 ...

千万莫相信代发机构,今年我一同事因为代发上当不浅。他是骨科医生,代发机构给发表了一篇护理专业文章,因此而失去副高资格,真是哑巴吃黄连、有苦说不出!

蓦然回首 发表于 2014-2-21 11:49
千万莫相信代发机构,今年我一同事因为代发上当不浅。他是骨科医生,代发机构给发表了一篇护理专业文章, ...

恩恩,我也觉得一定是骗人的哦,可是现在论文发表貌似真的很难哈,哎~不过我还年轻,晋升还要几年,看看老师们一天可愁了,哎~都成什么了

你说的这事儿是很奇怪的!
你看所谓正规的杂志社信息如下,邮箱地址zhyygrxzz@163.com和你说的是同一个啊!编辑部主任也是一个人啊!传真号和联系电话也是同一个啊!难道发同样地址的邮件还进不到同一个邮箱?拨打同一个电话号码还能是两个完全不相干的机构都能收到?
莫非李逵内部就有李鬼?李逵李鬼都心知肚明?还有....,我不敢猜想了!吾与同伴皆感愕然!

杂志名称: 中华医院感染学杂志
  杂志英文名称: Chinese Journal of Nosocomiology
  出版周期: 半月
  出版地:北京
  语种:中文
  主管:中国人民解放军总医院
  主办:中华预防医学会
    中国人民解放军总医院
  E-Mail:zhyygrxzz@163.com
  总编辑:魏华
  编辑部主任:樊秀平
  ISSN:1005-4529
  CN:11-3456/R
  邮发代号:82-747
  邮购:中华医院感染学杂志编辑部(100039,北京市复兴路28号)
  联系电话:(010)66939464
  定价:每期18元,全年432元

toto 发表于 2014-2-21 11:11
啊!!!!还有这样的啊!!!!谢谢提醒!加以注意!

有的,都是私人账户,容易出问题。

马车 发表于 2014-2-21 11:58
你看所谓正规的杂志社信息如下,邮箱地址和你说的是同一个啊!编辑部主任也是一 ...

骗子用的zgyygrxzz@126.com进行联系,但是他邮件里面写了很多都是真实的人名 地址蒙蔽你。
我觉得杂志有问题,既然知道这么多人受骗,为什么不在杂志里面声明一下,告知大家别上当!

关键现在那个投稿系统还存在!仍在行骗!杂志也不作为,不举报

开始懂了 发表于 2014-2-21 11:55
恩恩,我也觉得一定是骗人的哦,可是现在论文发表貌似真的很难哈,哎~不过我还年轻,晋升还要几年,看看 ...

有什么难的,又不是SCI,这本杂志是来稿即登,只要有钱、有时间等就行。
七粘八粘好歹弄弄一下午能弄好几篇呢!
但是七粘八粘一点得有技巧啊,得进行语言转换,把他的意思用你的语言说出来,查重系统就看不出来了,你可以上淘宝有专门查重的,很便宜。
论文里面的数字也是可以编的,用软件稍微一算就行,就是不算也没有专家有时间给你复核,况且没有原始数据。
现在晋升不拼论文,拼课题和奖,论文贬值了,除非SCI,好医院谁还给你统计国内论文啊。

真要当心呀,骗子无处不在。不过一般要求汇款给个人的十有八九是骗子,大家要多长一个心眼,千万不要上当。最好该杂志也要发表一个声明提醒一下。

马车 发表于 2014-2-21 11:58
你看所谓正规的杂志社信息如下,邮箱地址和你说的是同一个啊!编辑部主任也是一 ...

真的不可思议!这年头能相信谁呢?

zhenkai 发表于 2014-2-21 13:34
有什么难的,又不是SCI,这本杂志是来稿即登,只要有钱、有时间等就行。
七粘八粘好歹弄弄一下午能弄好 ...

哎~悲哀啊,以前我总认为论文、科研都好难哦,好有含金量的,现在看看,真让人寒心啊~利益驱使,弄虚作假,那现在晋升,还有好多都要求要有论文、科研,真不知道还有什么意义呢??真不知道那些抱着好多论文和科研的人有几个是真正的呢?
回复 1 0

谢谢老师的提醒!

开始懂了 发表于 2014-2-21 11:36
现在骗子也太猖狂了吧,哪儿都敢骗啊,最近办公室的老师说有代写论文的,而且还包发表的,我们都说是骗子吧 ...

现在流行...私人订制...发表SCI文章照样可以......肯定有这码事...但靠不靠得住只能看"HP"了...或找一些“哥们”问问...