微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于布类包装

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:个人认为手术室布类由消毒供应中心包装,既浪费人力、场地、又污染环境。能否考虑在布类洗涤中心作好培训后有由他们包装好送来直接灭菌?

若真这样,包装材料质量以及包装质量由谁把关呢?洗涤中心能胜任这项工作吗?说穿了这是供应室的职责所在,别的部门恐怕难以替代

还是由消毒供应中心包装好,质量有保证。如果说到浪费的话,布类由洗涤中心包装的话,洗涤中心也要进检测设备不也是浪费吗?

如果老师觉得可以按您的意思协商好的话,做好培训,再配备检测设备,当然最好不过啦。
但是,更多的洗涤人员会认为这是分外之事,愿不愿意承担是另外一码事啊。

若真这样,包装材料质量以及包装质量由谁把关呢?这是供应室的职责所在,别的部门恐怕难以替代

个人认为是不可以的,不累包装的聂俊物品大多数都是手术器械,在检查包装时应在清洁的无语进行,并按照要求进行质量检查,如在其他场所进行,质量的可追溯将无法落实

这是供应室的技术,是有要求的,洗衣房的工人如何能掌握?

我们医院比较大,消毒供应中心组织通过了验收符合国家相关的规范要求,工作的承受力还行,自己做。不过,现在在尽量转化为一次性用品。

感谢各位老师回复指导!