微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何制作电子壁报?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如何制作电子壁报
1、确定主题 在制作电子板报之前,先要确定一个主题,即一期报纸所要表达的中心思想是什么。
2、版面设计 素材的搜集和整理工作完成后,就应该考虑版面的设计问题了,版面的设计,具体步骤如下: 第一步 启动“Word 2003”(其他版本操作类似),新建一个名为“电子板报”的Word文档。单击窗口左下角的“Web 版式视图”按钮,将Word窗口切换到Web版式视图模式,接着单击菜单“格式→背景→填充效果”按钮,打开“填充效果”窗口并切换到“纹理”选项卡;再根据电子板报的主题选择与之对应的一种纹理作为背景(如图1)。 第二步 单击菜单“插入→图片→艺术字”按钮,打开“艺术库”并选中一种自己喜欢的艺术字,选择好字体并设计好文字的大小、颜色,最后单击“确定”按钮。 第三步 单击Word窗口中“自选图形”旁边的下拉箭头,在出现的菜单中打开相应的子菜单就可以添加相应的自选图形了。
3、素材添加 设置好了电子板报的版面,我们只需要将自己整理好的文字、图片等素材“填”到相应的板块就可以。素材的添加,方法如下: 第一步 单击菜单“插入→文本框→横排/竖排”命令,插入一个文本框,输入一段文字素材并调整好文本框的大小。 第二步 将已经编辑好文字内容的文本框移动到电子板报的第一个板块内,调整自选图形的大小,使之正好能容下我们插入的文本框,最后同时选中板块和文本框,右击之,选择“组合→组合”命令,将它们组合到一块。
4、装饰美化 经过以上步骤,电子板报的制作接近尾声,想让自己的作品更完美,装饰美化这一环节是必不可少的。 在电子板报单独留出的小板块内,添加上一些个人信息,这样电子板报看起来就比较专业。
    在电子板报版块与板块之间,相信会有不少空隙,如果空着,就会显得比较松散。建议大家插入一些简单的自选图形,这不但弥补了板块之间比较松散的缺憾,而且也起到了美化效果。 完成了电子板报的装饰美化,其整体效果就出来了,如果你有兴趣的话也赶快试试吧!
    小提示:添加自选图形时,我们尽可能地添加不同样式的;同样,设置自选图形格式时,也要设计地灵活多样一些,只有这样电子板报的整体效果才会显得比较活泼。

电子壁报模板.ppt

3.5 MB, 下载次数: 272, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

焚膏继晷 + 2 + 3 很给力!

时下要开年会了,有可能需要相关的知识呢。谢谢老师的分享!

老师您好,有没有样本?请发一个样本出来吧,文字配样本,有图有真相,更好理解。

云中歌 发表于 2014-2-19 17:18
老师您好,有没有样本?请发一个样本出来吧,文字配样本,有图有真相,更好理解。

以上做法属于最基础、最简单的了。如果还不能理解,那也是只看不具体操作的的原因了。

橡皮娃娃 发表于 2014-2-20 09:34
以上做法属于最基础、最简单的了。如果还不能理解,那也是只看不具体操作的的原因了。

就是因为还没动手做过,才感觉只看文字很抽象。如果有样本看了,就可以参照动手做了。

云中歌 发表于 2014-2-20 09:53
就是因为还没动手做过,才感觉只看文字很抽象。如果有样本看了,就可以参照动手做了。

发一个PPT的,这是在网上下载的。希望对你能有帮助。

路过学习了,谢谢提供。

橡皮娃娃 发表于 2014-2-20 16:21

好的,谢谢老师,我一定好好看看,也学着做做。

橡皮娃娃 发表于 2014-2-20 16:21

这个就是电子壁报啊,我们做知识宣传栏都是这样做得,不知道把这个叫做电子壁报呢

我还没有制作过壁报,谢谢老师的指点!

非常有用,谢谢老师分享

学习了,试试看,享受制作过程。谢谢!

谢谢分享,增长了见识!

我也是用word做的
但是怎么转换成图片格式呢

很好呢,在这个论坛真是可以学习很多知识!谢谢老师

非常好,有个模板可以慢慢学习!

感谢指导,又学了一样知识