微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

抗菌药物合理使用检查表(原创)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院每季度对各临床科室抗菌药物使用情况作抽查,以下是我们自行设计的表格,希望各位专家给予指正。
谢谢~:$
院感相关考评标准及扣分情况(抗生素使用)—原始.doc (50 KB, 下载次数: 1152)

评分

星火 + 10 原创内容

谢谢分享,很有创意!:handshake

指征用药(扣30分),是指没有指证吗?
扣分与奖金挂钩吗?
请药师参与评价吗?

回复 #1 stellacc 的帖子

谢谢分享你的原创表格,更想了解你的管理经验。:lol

下载学习了!:victory: :victory: :victory:

回复 #2 zhangfh 的帖子

谢谢版主支持鼓励~
无用药指征或实验室依据使用限制、特殊类抗菌药物都要扣分,和奖金挂钩。抽查结果反馈临床,最终裁定由医教部协调决定。
由于院领导非常重视抗菌药物使用这一环节,所以我们院感的工作也比较容易做,相对来讲阻力没那么大。
呵呵,行政支持太重要了~

我们院长多次讲过这样一句话,“院感工作做好了,就是要所有的临床医生感觉不到你们的存在,但是医院领导一定要记得你们!”非常感动......

评分

星火 + 2 我很赞同

你们的领导好开明哦,有这样好的领导院感工作就容易多了,你很幸运。

回复 #6 小雨点儿 的帖子

相信领导们会越来越重视,大家的工作都会逐步被认可,受支持的~
我们期待着自我价值的体现,我们也不断努力创造我们的价值!

好羡慕你,你们领导这么重视院感,院感工作就好做多啦!

谢谢楼主提供的原创分享,下载收藏以借鉴。

谢谢!已下载学习。我要好好借鉴。

已经下载学习了!谢谢分享!

非常适用,谢谢斑竹。

谢谢分享你的原创表格,更想了解你的管理经验

谢谢!已下载学习。我要好好借鉴。

住院病人抗生素使用登记本

住院病人抗生素使用登记本                                                       
病人姓名        年龄        性别        住院号        治疗or预防        是否送检/送检物        抗生素名称        持续时间

好象太简单了吧?这样的登记有何目的?起什么作用呢?。。。

过于简单了吧,应该加上微生物检测结果及药物敏感情况,使用抗菌药物是否按药敏结果。可以设计一个表。

已下载,谢谢。好好学校借鉴

谢谢楼主,辛苦了!

下载、学习、存档、备用,