微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

能看出问题吗?如何解决?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每周一贴、每周组照及每周视频的有奖竞赛参赛人数直线下降。
是什么原因呢?如何应对?

(把总回复数字减去发帖数,第九周第十周为总数平均分配)

评分

无极紫晶 + 10 用心了!

是问题就必须去面对,想出解决方案。

期待这场比赛真正成为全国感控人展现自我的舞台!
只是熟面孔,老面孔的连续参赛,会产生视觉疲劳!

感谢石总对论坛活动的关心!因为最近一直忙于百佳的事疏于对每周一贴、每周组照及每周视频的关注,多亏您及时提醒。
请大家共同讨论一下是什么原因造成参赛人数直线下降呢?
是因为过年影响的吗?
还是因为我们把能做的都做完了,没有什么题材可写可制作了?

我认为过年七天长假还是有一定的影响的,不上班会有很多人不上论坛,参与的人数大幅度减少。
论坛组织每周一贴、每周组照及每周视频活动很有意义,我每天都会关注。可能有很大一部分人只是浏览、学习,对自己没有信心,不敢发帖……
其实只要你肯学习,爱学习,不懂的地方多问问,错了,及时改进,也是一种提高。
还有啊,为了参加年会,大家是不是都在积极准备论文呢,我也是。
论坛的老师都很热心,相信会有越来越多的人参与进来。

评分

清清 + 2 赞一个!
草原星空 + 3 赞一个!

相信会有越来越多的人参与进来,毕竟在这里可以学到很多,分享知识

我认为过年七天长假还是有很大的影响的,家务事都忙不过来了,还……

橡皮娃娃 发表于 2014-2-16 08:53
我认为过年七天长假还是有一定的影响的,不上班会有很多人不上论坛,参与的人数大幅度减少。
论坛组织每周 ...

我想想说话的,怕斑斑们以为是水贴,哈哈,有些谨慎也是原因之一了。

石磊--wxmsl 发表于 2014-2-16 01:05

得奖的有多少新面孔?我觉得可能是大家都觉得只有老面孔才能得奖,所以到后面越来越没信心参加吧。毕竟参几好几次不得奖对信心的打击还是挺大的

烟雨随风 发表于 2014-2-16 13:13
得奖的有多少新面孔?我觉得可能是大家都觉得只有老面孔才能得奖,所以到后面越来越没信心参加吧。毕竟参 ...

如果认为:参几好几次不得奖对信心的打击还是挺大的。
有解决办法吗?

无极紫晶 发表于 2014-2-16 02:37
感谢石总对论坛活动的关心!因为最近一直忙于百佳的事疏于对每周一贴、每周组照及每周视频的关注,多亏您及 ...

感控永远不缺题材,过年有一点因素。但长假结束一周了,人数更少了,那就是参与热情的问题了。

对参赛帖的要求有点死板,我认为只要与医院感染管理有关,就可以参加比赛帖.我兴致勃勃的交了2次参赛帖,坛子里大家评论较好,但均被网管删了.影响了积极性.我相信这样的帖子一定还有.

应该百花齐放,百家争鸣

笑笑 发表于 2014-2-16 13:51
对参赛帖的要求有点死板,我认为只要与医院感染管理有关,就可以参加比赛帖.我兴致勃勃的交了2次参赛帖 ...

敢于把想说的说出来是做好感控的基本要素,赞一个!

得奖的有多少新面孔?我觉得可能是大家都觉得只有老面孔才能得奖,所以到后面越来越没信心参加吧。毕竟参 ...

希望轻装上阵。对于SIFIC的活动重在参与,能积极参与,就是对SIFIC的贡献,并非一定要获奖,获奖的人次毕竟是少数,其实我就非常看好参赛贴子的。人啊,少一点功利思想,就不会有压力了,更不会感到受打击了。同时多次参评,我想总会得到大家认可,甚至获奖的。你能,相信你!

石磊--wxmsl 发表于 2014-2-16 13:35
感控永远不缺题材,过年有一点因素。但长假结束一周了,人数更少了,那就是参与热情的问题了。

是的,感控永远不缺题材,只要用心去做事,积极参与这项活动,总能获得成功的。

鬼才 发表于 2014-2-16 16:33
希望轻装上阵。对于SIFIC的活动重在参与,能积极参与,就是对SIFIC的贡献,并非一定要获奖,获奖的人次毕 ...

说得好,关键很多人连参评的资格都被取消了。

不太同意您的观点, 请回顾所有的获奖帖子、组图、视频,质量还是第一位的。
当然了,参赛者都认为自己的作品好,但这是要大众评委们说了算,我相信,大多数会员的投票不是奔着“面孔”的。
回复 1 0

石磊--wxmsl 发表于 2014-2-16 01:05

依您之见,熟面孔老面孔是参赛好还是不参赛好呢?

草原星空 发表于 2014-2-16 20:02
依您之见,熟面孔老面孔是参赛好还是不参赛好呢?

个人观点:人多时一起参与,没人时不要参与。
不要造成:望而却步的感觉