微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

正确引导--和谐发展

首先感谢管理员及版主们对论坛的贡献。最近论坛排行版会员发帖积极引发讨论:https://bbs.sific.com.cn/thread-123899-1-1.html
https://bbs.sific.com.cn/thread-124075-3-1.html
如何正确引导的问题摆在了大家的面前。
我认为:管理严格是好事,但应该从级别高的会员开始,少发水贴或不发水贴。
这次的情况(不排除部分会员为了达到评选级别加班回复),但对新手会员,应该先鼓励多发言,然后再强调回帖质量。其实里面也有高级别会员在积极的回复,并非全部是水贴。
回复也需要时间,需要热情,肯定优点、加以引导才能和谐发展。
从凌晨起,我看了企业版块及部分专业版块,回帖52个,里面有回复问题,也有下载后的感谢及主题帖。近3个小时的时间过去了,想想那些回复几十个的低级别会员,可能花的时间更多。(低级别有每小时发帖限制)
能花时间上论坛,只要坚持,你就会在增长知识的同时爱上论坛!

用论坛的独特魅力(每周的有奖竞赛、感控之星评选、优秀会员评选等)去吸引大家关注论坛,一起互动。

赞一个!个人认为石总的建议很中肯。我刚来感控科的时候真的很茫然,多亏了论坛的老师,让我有了很大的提升。但没有金币也是不行的,下载资料必须要金币,只能跟帖子了。。。

同意楼上老师的意见,不应限制回帖,像我们这种新手只能先跟帖赞金币及长级别,但换一个方式思考,也关注了论坛,学到了新知识,论坛的作用不就是为大家提供交流的平台吗,我相信,等新手变老手后,一定会有高水准的回帖及主题的,再次感谢这个论坛。

佩服你们的精神!这么晚还在线。

每天关注论坛,会学到好多东西,只是自己很懒,看的多,说的少

bsgcyy 发表于 2014-2-13 10:11

加油,马上银牌了

bsgcyy 发表于 2014-2-13 10:11

哈哈,我们是一样一样的哦,看了好多,但是有时候跟帖貌似不太多,还是自己水平有限哦,继续努力哦~

我是刚接触感控工作的菜鸟,自从我们主任让我注册用户并关注这个论坛后,我每天上班打开电脑第一件事就是上论坛看各位老师发的新帖,然后有我了解的知识时,我会敢于说出自己的观点,论坛帮助了我成长,每天上论坛已经成为我日常工作中所必须的一个习惯!