微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

门诊医生手卫生依从性该如何统计

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问老师们,我院的门诊医生属“个体户”,请问如何统计他们的手卫生依从性?我们是有奖罚的。

应该和住院部医生一样吧?我也想知道,呵呵 ~~哪位专家说说啊

一样的考评啊,你可以去暗访他们的手卫生,然后不断的提醒他们注意手卫生,适当的时候对他们进行培训。

一、组织培训,对个体户的所有工作人员利用业余时间进行知识培训及制度规范。
二、对个体户进行手卫生考核。将考核结果汇总分析递交相关领导和部门。
三、把存在的问题和相关领导沟通,限定整改时间。
四,在规定的整改期内或过了改期后进行检查,开始可以实行明查,不断的督促和提醒。
五、确定人员对知识掌握后可以进行暗访。
六、对没有按照要求执行手卫生的人员进行考核扣发,并进行通报批评。

要想看你不在现场的实际落实情况,就查查消耗量,手消毒剂、速效手消毒剂、干手纸巾,一个月到底用了多少

同意楼上老师观点,根据门诊量算手卫生消耗量,一样可以对门诊医生进行考评

根据门诊量怎样来算手卫生消耗量,请指教!谢谢!

谢谢老师们的热心指导,但是个体户们一见到我们与昂科的人来就马上洗手,我们一转身就不洗了,还说“多余!我们不用看病啊,不创收怎么会有钱养你们。。。。。。”,

zhangqu 发表于 2014-2-12 15:38
同意楼上老师观点,根据门诊量算手卫生消耗量,一样可以对门诊医生进行考评

zhangqu老师:您好!请教如何根据门诊量来算手卫生消耗量 ?一个门诊量应该用多少手消毒剂?谢谢