微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

浸泡体温表容器的消毒

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天市执法所到我院进行检查,其中对体温表的消毒提出质疑,目前我院采用酒精浸泡30分钟后干燥备用,浸泡的容器每周清洁消毒,遇污染随时清洁消毒,但专家提出容器清洁消毒后还需在容器注明有效日期(指的是掖温),想请问论坛上的老师,有必要在容器表面注明容器的有效期吗?谢谢!

我们医院没有这样的规定,这种还需要注明吗?期待各位老师的讨论

浸泡的容器每周清洁消毒?容器是密封还是?酒精易挥发啊。一周是否时间太长了。此说法有出处吗?

采用含氯消毒剂浸泡消毒.每日更换消毒剂同时清洁消毒容器。

我们是用含氯消毒剂浸泡消毒,每日更换消毒液并清洁容器。

说实在的,浸泡的容器已每天跟着体温表走,基本每天更换每天清洗的,什么都要时间注明?意义在哪?更关键风险在哪?

每天更换消毒液,每天清洗,没有必要吧。

我们也是酒精浸泡,容器表面没有注明有效期,更换消灭液时容器同时清洁消毒,还有必要注有效期吗?

我们对体温计(都是测腋温)一般是使用75%酒精浸泡消毒的,酒精需每天更换,更换时容器也就进行清洁了。

浸泡容器清洁,消毒液每日更换。为什么任何事情都要吹毛求疵呢?

要注明容器的有效日期,我们医院现在是一日一清洗更换消毒液及容器

美好的家园 发表于 2014-2-11 16:11
说实在的,浸泡的容器已每天跟着体温表走,基本每天更换每天清洗的,什么都要时间注明?意义在哪?更关键风 ...

就是啊,但今天专家说了让我看12版的消毒技术规范,还说要罚款什么的,我无语了

我们医院也是采用含氯消毒剂浸泡消毒.每日清洁消毒容器,并且更换消毒剂。不明白执法所为什么这样,太教条主义了吧。

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-11 15:53
浸泡的容器每周清洁消毒?容器是密封还是?酒精易挥发啊。一周是否时间太长了。此说法有出处吗?

是啊,我们是更换酒精时就把容器也清洁了,所以我也认为没必要注明容器的消毒日期。

我院体温表(腋表)消毒也是用75%的酒精或含氯消毒剂,含氯消毒剂每日更换,酒精每周更换2次,更换时清洁容器,容器每周灭菌2次,注明消毒日期。
回复 1 0

我们采用含氯消毒剂浸泡消毒.每日更换消毒剂同时清洁消毒容器。

袖珍 发表于 2014-2-11 16:54
我院体温表(腋表)消毒也是用75%的酒精或含氯消毒剂,含氯消毒剂每日更换,酒精每周更换2次,更换时清洁容 ...

但是12版的消毒技术规范明确提出低危险物品保持清洁就可以啊,那个泡体温表的容器肯定是低危险物品吧。

我也觉得没这个必要。

请问各位老师,测腋温的体温表用含氯消毒剂消毒的浓度多少啊?

所有的消毒容器都要进行消毒或灭菌,所以也要表明使用日期。
建议每个病人单独使用温度计,清洁即可,避免交叉感染,

评分

风雨同舟 + 1 + 3 有创意