切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

火... [复制链接]
看到论坛有老师需要职业防护的隔离标识,现将我院的接触隔离、空气隔离、飞沫隔离标识上传与大家分享,请老师们指导。白色涂抹部分是我院LOGO,请大家见谅。我们将此标识制作成亚克力材质的方形标识,科室一旦有需要相应隔离的患者,均悬挂此牌。

接触隔离标识

接触隔离标识

空气隔离标识

空气隔离标识

飞沫隔离标识

飞沫隔离标识

悬挂标识正面

悬挂标识正面

悬挂标识背面

悬挂标识背面

每个标识牌左上角白色涂抹最好能在处理一下,否则影响美观。  发表于 2014-2-8 15:34

评分

清清 + 4 赞一个!
黑旋风 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
论坛上还真是有求必应哦!谢谢您的分享!

非常不错,串珠铁链好做清洁吗?、

宁静的夏天 发表于 2014-2-8 15:21
非常不错,串珠铁链好做清洁吗?、

使用前和使用过程中都是要保持清洁的,一般建议科室用消毒湿巾擦拭

很好,值得借鉴,我们也正在琢磨,不用挂牌来解决隔离标志的问题,在床头卡的颜色上区分,以免患者产生疑虑!

很人性化,我们医院也是悬挂洗手标识,以免病人及家属产生疑虑,发生不必要的问题。

琼怡若蓝 发表于 2014-2-8 15:26
很好,值得借鉴,我们也正在琢磨,不用挂牌来解决隔离标志的问题,在床头卡的颜色上区分,以免患者产生疑虑 ...

标识的作用就是需要醒目,在大家一目了然可以看到的地方悬挂,床头卡多数是以病人的主要信息为主,不知道是否能够起到警示的作用,且隔离标识是在隔离期间需要的,若在床头卡上颜色区分,那若是病人解除了隔离,是否就需要重新更换床头卡等,是否会给护士增加工作量。
回复 1 0

peri 发表于 2014-2-8 15:32
很人性化,我们医院也是悬挂洗手标识,以免病人及家属产生疑虑,发生不必要的问题。

是的,但是这就需要医护人员给病人做好健康宣教工作,以免引起别的病人的误会。

很实用的标识,谢谢楼主上传。下载收藏了。

请问应该悬挂在科室的那个位置。

呵呵,谢谢老师点评,白色部分确实处理的有些粗糙,还望大家见谅,是早晨看到有老师需要就简单的处理了下,但愿内容和格式对老师们有所帮助。

tingyuxuan 发表于 2014-2-8 15:37
请问应该悬挂在科室的那个位置。

若是单间隔离的病人则悬挂在病房的门上或门口醒目的地方,若是床旁隔离的病人一般悬挂在床头,提醒医护人员执行操作时进行职业防护措施。

老师做的真好,请问是多大的?挂在床头吗?

挺实用,但是太直白,患者会不会恐慌???

宁静的海 发表于 2014-2-8 15:44
挺实用,但是太直白,患者会不会恐慌???

不会的,若有需要隔离的病人,医护人员需要做好宣教工作,我们还计划制作患者医院感染健康教育,放在每个病房的学习专栏内,通过宣教工作,让患者能够理解,就不会产生抵触情绪了。

米乐.8382 发表于 2014-2-8 15:43
老师做的真好,请问是多大的?挂在床头吗?

长17cm,宽14cm左右,不是很大,但是挂在床头比较醒目。

做的很不错,就是宁静的海老师说的一样,是否可用外文来代替中文呢?

做的很棒!下载收藏了,谢谢老师!!

谢谢老师的分享,我以前的隔离标识用完了,正准备重新制作,我院的隔离标识是贴病历牌和一览表上,没在床头上挂标识,只是床尾挂一瓶速干手消毒剂,主要是针对多重耐药患者,因病床少,没法做到单间隔离,只好床旁隔离,又怕病人不懂引起不必要的恐慌,所以医生护士只要看到病历牌和床尾的手消毒剂就知道是接触隔离
回复 2 0

458887300 发表于 2014-2-8 15:53
做的很不错,就是宁静的海老师说的一样,是否可用外文来代替中文呢?

外文来代替中文?那患者不是不明白吗?还有有些医护人员也不一定能看懂啊