微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术室穿普通民用拖鞋给工作人员带来那些不便......

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:手术室穿普通民用拖鞋给工作人员带来那些不便......。另外现代手术室中,有很多电子器械,普通拖鞋绝缘性能否保证工作人员安全?谢谢指导

普通民用拖鞋防护差、存在着潜在刺伤的风险,有条件的话,最好穿手术室专用拖鞋。

手术室专用拖鞋价格太贵,我们基层医院经济条件不是很好,这事不敢与领导提,只能穿民用拖鞋。

个人觉得除了欠缺防护效果以外,其他好像没什么影响。

专用拖鞋防护效果是好,但价格和清洁问题也要考虑的,我们图便宜买的仿造的,不透气还不方便清洁。

是的,基层医院只能用普通拖鞋,哪买的起手术室专用拖鞋呢。

手术室需要绝缘的鞋码?手术室工作人员又不是在带电的条件下工作,需要包脚面的拖鞋,是为了防止锐气掉落损伤,所以没必要纠结是否为专用拖鞋,只要易清洁、消毒,最好可以预防锐器损伤就好了。

其实穿民用拖鞋也没什么不便啊,在家里不也一样穿吗,我记得以前在中医院的时候,我们都是有自己独立的拖鞋(自己在外面买穿自己觉得舒服的,用来专门放在手术室里面,貌似不怎么规范哦) 另外关于用手术室专用拖鞋的事情由各自医院的情况而定。

普通民用拖鞋的材质很难保证,有的是劣质材料(有毒有害),带有刺激性气味。我院手术室护士长开始也不接收手术室专用拖鞋,主要是价格问题,护士长参加手术室护士专科培训后,观念转变,更换了手术室专用拖鞋,医护人员普遍反映穿着舒适,消毒剂浸泡不褪色,经久耐穿。

在防护上还是有缺陷。               

手术室专用拖鞋不仅有很好的防护效果,消毒剂浸泡后不变色,而且符合人体长时间站立的力学原理。我院一直在使用,很好用,就是价钱贵。关键看领导的意识1

我们也一样啊,科室不能承担,医院也不会同意买的。

我们医院也不同意。

老师:在哪里买手术室专用拖鞋呢?

YGLAN 发表于 2014-1-26 11:55
老师:在哪里买手术室专用拖鞋呢?

万能的淘宝应该有吧,亲~~

冬天手术室可以穿棉拖鞋吗

手术室的棉拖鞋怎么消毒?

没必要纠结是否为专用拖鞋,只要易清洁、消毒,可以预防锐器损伤就好了。

哪位老师有图片吗?发上一个看看专用拖鞋什么样呀?有什么区别呀?谢谢啦!