微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问新进手术室护士对于培训,有什么好的培训方案吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问新进手术室护士对于培训,有什么好的培训方案吗?

从貌似“无关重要、常被忽视”的手卫生开始吧!谢谢!

先加强法律法规的培训,再针对禽流感的个人防护进行培训。

新进手术室护士对于培训,我认为重点从消毒灭菌与隔离一块培训起......

手术室护士属于专科护士,培训周期比较长,需要制定一个长期的培训计划。比如:新进一年内护士培训计划。首先从手术室的各项管理制度开始、外科手消毒的方法、无菌操作技术、常用仪器的操作与维护保养等方面进行培训。制定一个详细的计划,确定各个项目的培训老师,以后所有新进护士都按这个计划进行。

一个是统一的培训,比如手卫生、职业暴露、消毒隔离等;一个是针对手术室特点的培训。

常规医院感染管理知识和专科特色培训。

包括无菌操作规范的方方面面。单靠制度,过于枯燥,很难在短时间与实际工作联系起来。建议先从手术室的一般要求:包括手术分区、着装要求、手卫生、物品的管理等 方面先来。然后分进班由老师(巡回、洗手护士)手把手带教。总之,安全第一。

手术部管理规范、手卫生规范、职业暴露处理原则、消毒隔离规范

谢谢各位老师的经验,学习了。

liu1724 发表于 2014-1-25 08:41
手术室护士属于专科护士,培训周期比较长,需要制定一个长期的培训计划。比如:新进一年内护士培训计划。首 ...

谢谢,是要制定一个培训计划哦

禅静思语 发表于 2014-1-25 08:53
包括无菌操作规范的方方面面。单靠制度,过于枯燥,很难在短时间与实际工作联系起来。建议先从手术室的一般 ...

有道理,我觉得要图文并茂的培训,制定一个培训计划

向她(他)们推介本论坛,好让也注册加盟其中讨论学习,收“事半功倍”之效。谢谢!

评分

星火 + 3 赞一个!

回复 1 0