微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教血液透析中心静脉管路用什么封管

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

用长期管的管路如何护理,用什么封管,尿激酶能直接封管吗

一般情况使用肝素钠100mg封管,单针双枪,动、静脉管路各一支。除非管路特别不通畅才使用尿激酶,这种情况几乎没有过。

血液透析管路部分堵塞时我们输过尿激酶,效果还好。我院长期管的管路护理,用肝素100mg封管每星期透析更换敷贴。也给患者做宣教,教会自己护理,敷料渗湿随时更换。

我们医院也是使用肝素钠封管的。

一般用肝素钠100mg的动静脉管路各一支封管。尿激酶也可以直接封管。我在上级医院进修时曾遇到一个病人,就是每次使用尿激酶封管。每次透析完毕更换付敷料。

谢谢各位的回复,有几个病人的管路不太通畅,有患者家属说有上级医院用肝素和尿激酶汇合用,我都没见过,所以想请教如何处理不太通畅的管路如何处理。

各位前辈,一般长期管留几年呢?

我们医院原来也用肝素钠100mg,一边一支,后来有女性患者来例假,导致月经总不干净,我咨询了省级医院后,我们现在总共用一支,配成4ml ,然后根据导管容量严格封管,用了几个月,还好