微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新建消毒供应中心放在半地下位置可以吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院新建消毒供应中心医院基建初步决定放半地下室,我认为不能放在地下或半地下,不知各位老师的意见如何?

二规一标,不能设在地下或半地下。

?  发表于 2014-1-17 11:25

有禁止,规范中使用的是“不宜”,而非“不应”,所有在没有更好的选择时  也只能认为是“可”了

赞成马车老师的精确解释:没有禁止,规范中使用的是“不宜”,而非“不应”,所有在没有更好的选择时  也只能认为是“可”了

两规一标里有不能建在地下室的要求。这个对湿度,通风这些都不好管理。

马车 发表于 2014-1-17 09:10
没有禁止,规范中使用的是“不宜”,而非“不应”,所有在没有更好的选择时  也只能认为是“可”了

规范中使用的是“不宜”,而非“不应”,医院就抓这字眼,这点让我们很难掌握,我省新标准明确2010后新建的,如果在地下或半地下要扣10分

娜姆 发表于 2014-1-17 09:20
两规一标里有不能建在地下室的要求。这个对湿度,通风这些都不好管理。

赞同老师的观点!对湿度,通风这些都不好管理

按照规范要求,不能建在地下室的要求。这个对湿度,通风这些都不好管理。

按二规一标,不能设在地下或半地下。但不是要求强制执行的。

为这个问题都伤透了脑筋,领导就是不听,无语

细雨之晨 发表于 2014-1-19 22:31
为这个问题都伤透了脑筋,领导就是不听,无语

建议老师不要灰心,继续给领导洗脑,不要泄气,正确的就要坚持!坚持就会胜利!

快乐 发表于 2014-1-19 22:39
建议老师不要灰心,继续给领导洗脑,不要泄气,正确的就要坚持!坚持就会胜利!

多谢老师鼓励,为这个问题我都和我们大领导争论了几次了,感觉快被免职了,呵呵!

细雨之晨 发表于 2014-1-19 22:43
多谢老师鼓励,为这个问题我都和我们大领导争论了几次了,感觉快被免职了,呵呵!

我经过两年的不懈努力,历经2任主管院领导,终于把我的建议采纳,我院供应室位置由地下迁至手术室顶层,面积1000 多平方米。

放地下室或者半地下室肯定不合适,运行成本很高,而且对工作人员身体不好

你从运行成本和院领导谈,以后医院工作量增加若想增加CSSD面积,或者标准变化需要改建,地下室或者半地下室是没办法办到的,到时成本会很高,而且,在哪儿去找新址?

的确是不能放在半地下室的,不太符合要求。

嗯,上次有老师讲过,新标准中的“应”是指“必须”,“宜”是指“可选择(推荐)”,“不宜”是指“不应该”。

可以。但是验收的时候评分会被扣, 不宜建在地下室或者半地下室,靠近污染源等区域。有建在负一楼的案例。

多谢老师们指导,在其位谋其政,继续努力吧,但希望不大,唉!