微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

区局年终检查

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天,区局年终检查,院感检查人员是从未干过院感的人,是区局从乡镇卫生院借调的护理人员,来检查我们二级医院的院感管理,检查结果可想而知。大家觉得可笑吗?

这个检查的真正目的是让乡镇卫生院的人借检查之名来学习的吧?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:00
这个检查的真正目的是让乡镇卫生院的人借检查之名来学习的吧?谢谢!

是卫生局根据年初计划进行的年终验收检查,全区的所有医疗机构都要查的,今天我们是第一家被查单位,我们医院是我区最大的医院。

同意楼上老师观点,权当乡镇卫生院的护理人员进行学习吧!

顺其自然 发表于 2014-1-15 13:06
是卫生局根据年初计划进行的年终验收检查,全区的所有医疗机构都要查的,今天我们是第一家被查单位,我们 ...

卫生局借检查之名调他们出来学习,要不然,平时也出不来,就是出来了也看不全。谢谢!

那护理姐妹们院感能查哪些方面呢?不懂岂不是查的皮毛?

中中苏 发表于 2014-1-15 14:25
那护理姐妹们院感能查哪些方面呢?不懂岂不是查的皮毛?

就不是来检查的,是来学习的。谢谢!

主管局进人并非如医院般有相应的资质要求,而人进去了总得干活吧,于是乎上述类似情形在所难免,见怪不怪吧,毕竟人家代表主管局来查,咱只有积极配合份,她若谦虚谨慎,咱就多说点,她若骄傲自满,咱少说2句也就过去了,较量是没有意义的。

可能是通过检查真正目的是让乡镇卫生院的人借检查之名来学习医院感染管理的吧!

同意细雨老师说的,毕竟人家代表主管局来查,咱只有积极配合份,

首选暴露出“区局”对院感工作内涵认识严重不足!
如果不是“吹毛求疵”倒也罢了,只当是上级又“应付”了一次年终检查工作而已