微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的院感之路

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

align=left]        我的院感之路
我来自基层,在从事院感之前,我在护理管理的岗位上也得到大家的认可,要重新开始一项并不熟悉的工作,心中有很多无耐与不舍,当时的院感工作在医院是一片空白,既不知道院感要做什么,也不知如何去做。大家都认为院感科只是为了应附上级检查的一个摆设。如何管理就更谈不上。就从医疗废物的说起,当时要想规范化管理,从医务人员的分类收集到最后的处置,都觉得是不可实现的事,加上自己院感知识的匮乏,都让自己工作起来底气不足。当时的苦闷无处可说。
但这一切都在2011年后全部改变,在那年的春天,我强烈要求外出学习,在省医学习期间,我才真正知道院感工作该如何去做,也知道了上海国际医院感染控制论坛。我才知道院感的后盾是一个多么强大的团队,在论坛各位老师的指导下,我也试着向领导汇报院感相关的问题。特别在我们医院确定整体搬迁后,这时的我已经知道院感重点部门的很多布局,流程要在建设之初就该考虑到。我就以各种规范为依据提出各种建议,如手术室,供应室,重症监护室,医疗废物暂存处的建设。在提建议之前,首先自己就把各规范理解透彻,不明白的就请教我们省州的院感前辈,请教论坛中各位老师,在论坛中搜索各种答案,找到最适合自己的。在提各种建议的同时也会向领导提出解决的方法。记得有一次,我们领导说过这样一句话:你一定要掌握规范及时汇报,不是我们不想做,有些规范是我们不知道。在领导同意后,我就与各职能部门协调,与医务科,护理部,基建科,总务科将问题落实到位并在日常检查中监督执行情况。再利用上级一次次的检查将要整改的内容提出、并培训。将院感理念一点点灌输在医务人员的头脑中。现在我们医院已整体搬迁,新的环境新的面貌,院感也得到了大家的认可。
我的院感之路,是不是你曾经走过或将要走过的路。我走过的院感之路,会对你有一点帮助吗

已经帮您编辑好,也已经站内短信通知您到参赛专用帖回复参赛。  发表于 2014-1-15 11:50

评分

焚膏继晷 + 2 + 2 赞一个!

你你贴出来吧:                 我的院感之路

回复 1 0

谢老师的资料,下载学习了。

我的院感之路
  我来自基层,在从事院感之前,我在护理管理的岗位上也得到大家的认可,要重新开始一项并不熟悉的工作,心中有很多无耐与不舍,当时的院感工作在医院是一片空白,既不知道院感要做什么,也不知如何去做。大家都认为院感科只是为了应附上级检查的一个摆设。如何管理就更谈不上。就从医疗废物的说起,当时要想规范化管理,从医务人员的分类收集到最后的处置,都觉得是不可实现的事,加上自己院感知识的匮乏,都让自己工作起来底气不足。当时的苦闷无处可说。
  但这一切都在2011年后全部改变,在那年的春天,我强烈要求外出学习,在省医学习期间,我才真正知道院感工作该如何去做,也知道了上海国际医院感染控制论坛。我才知道院感的后盾是一个多么强大的团队,在论坛各位老师的指导下,我也试着向领导汇报院感相关的问题。特别在我们医院确定整体搬迁后,这时的我已经知道院感重点部门的很多布局,流程要在建设之初就该考虑到。我就以各种规范为依据提出各种建议,如手术室,供应室,重症监护室,医疗废物暂存处的建设。在提建议之前,首先自己就把各规范理解透彻,不明白的就请教我们省州的院感前辈,请教论坛中各位老师,在论坛中搜索各种答案,找到最适合自己的。在提各种建议的同时也会向领导提出解决的方法。记得有一次,我们领导说过这样一句话:你一定要掌握规范及时汇报,不是我们不想做,有些规范是我们不知道。在领导同意后,我就与各职能部门协调,与医务科,护理部,基建科,总务科将问题落实到位并在日常检查中监督执行情况。再利用上级一次次的检查将要整改的内容提出、并培训。将院感理念一点点灌输在医务人员的头脑中。现在我们医院已整体搬迁,新的环境新的面貌,院感也得到了大家的认可。
   我的院感之路,是不是你曾经走过或将要走过的路。我走过的院感之路,会对你有一点帮助吗?

谢老师的资料,下载学习了。

谢老师的分享,这是你我的院感之路,或许也是更多同道的院感之路。

?????????????????????????

载学习了,谢谢老师的资料。

师的院感之路是基层大多数的感控专职人员走的路哦。理解。

好院感工作的确需要不断学习,活到老学到老

老师的雄心壮志今人佩服向你学习

做好院感工作的确需要不断学习,只要领导想做,一定能做比现在好

老师的院感之路是基层大多数的感控专职人员走的路哦。理解。

我也有同感!要想成为优秀感染管理专职人员离不开这样四种素质:认真细致,吃苦耐劳,勤奋学习,善于沟通。

谢谢老师的资料,我也有同感

院感的路越来越难了

您的院感之路,是一步一个深深地脚印走出来的,真可谓天下无难事,只怕有心人。相信对于我们这些刚踏上院感之路、 既缺乏相关知识、实际工作能力,又缺乏自信心、对前途迷茫的新人将会有很大的启发、引导和帮助作用。老师,您一切真诚的努力绝不会归于徒然。

等级医院评审了,我的院感之路还不知道该不该继续走下去!纠结中······

通过二甲工作是我有了信心,指导院感工作的方向。也只有在这样的环境中锻炼,才能使自己更加强大

院感之路真的是很难,从老师那里学习些正能量,多多加油