微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位老师好,手术室重复戴的布类帽子如何管理?急急急

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好,我院刚调整了手术室的护士长,从北京某医院进修刚回来,她要求临床手术医生配专用的帽子,布类每人一个,手术毕自己存放,每周更换一次,临床医生意见很大,问我这样符合院感要求吗,我没有找到这方面的规范,请各位老师指导。以前我们使用的是一次性的帽子,一用一更换。工作人员帽子带出手术室后再回到手术间需进行更换吗?有什么依据,请问各位老师有具体规范要求吗?急需,谢谢!

我们医院手术室人员也都是布帽子,当然临床科室到手术室带的还是一次性帽子。
上次看到一新闻上看到一幅照片,某大医院儿科重症监护室人员均戴的是卡通或花布的布帽子,充满童趣,可安抚患儿的情绪。
至于专人专用,我也觉得挺好的,但至于更换频率,我们医院也是一周更换1次,个人妥善保存,遇污染随时更换,因为基本上手术室人员都会每天洗头洗澡。
至于依据,我也想知道

我们也是手术室护士提出因为长期一次帽子,头发掉得凶,头皮常发痒,最近换成花色的布帽,专人专用,更换频率我个人认为应每天更换干净的,但落实有点困难,所以还得各位提供经验。

手术室反复使用的帽子,应该是一用、一换、一洗、一消毒。和洗手衣一样。

个人认为一用一换一洗一消毒,每个人配备10个,统一处理。

手术室反复使用的帽子,应该是一用、一换、一洗、一消毒。和洗手衣一样。

个人觉得手术室帽子也应该一用一洗一消毒吧,就像洗手衣一样

个人觉得手术室帽子也应该一用一洗一消毒吧,就像洗手衣一样

如果用布类,就跟手术衣一样,统一清洗,由供应室统一灭菌。

个人认为:既然是布类,就应该按布类管理,一用一换一消毒(同手术衣、包布等)

个人认为:既然是布类,就应该按布类管理,一用一换一消毒(同手术衣、包布等)