微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

创三甲需要做哪些准备

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位前辈、哥哥、姐姐们,我是一名新上岗的院感专职人员,可刚好碰到本院“创三甲”,听说我这一岗位的要考很多知识,可我基本不熟,想向各位请教一下会考什么内容,好知道背书。先谢谢各位了,同时祝愿各位新年快乐,心想事成!:loveliness:

贡献排行榜:

疑问

12月31日听了胡教授的讲课,真的很精彩。可我想问问:通过胡教授的讲课我知道以前的有些东西可以不用再做无谓的工作了,可有关的检查要求、创三甲要求却要些相关记录资料,那我能不做吗?还有那个新的洗手法,还没有文件下来,那专家来检查时我该做新的,还是旧的::L

回复 #1 红唇 的帖子

不知道贵院在三甲评审中医院感染所占分数是多少?可以根据分数的多少准备您的材料啊,分数越多,您的材料就要准备的越细,评审专家科是很认真的哦。

回复 #2 红唇 的帖子

六步洗手法宣传图,即使文件没有颁布也要按照新的去做,一做就是即将淘汰的那还有什么意义。另外参照下贴。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D3

那在评“评三甲”时,在对我个人考核方面,我应该要着重准备什么?现在我不可能一下子什么都会的,只能先迎检再说了(学习的道路毕竟是漫长的吗,考核不及格会挨撤的:'( )

评“三甲”时对院感人员个人没有什么考评啊。准备好院感方面的材料就可以啦(院感文件,制度,院感控制措施,每年的院感控制计划、总结,员工院感培训通知、签到表、培训内容)。我们也在搞三甲呢。

很累人的事,只是不知道怎样查!我们就做好份内的事就好了!

回复 #1 红唇 的帖子

我们医院是今年创三甲工作中才批的三甲医院,在这次检查中除了各种制度、应急预案、培训、资料、专职人员配置情况、手卫生执行情况、重点科室(新生儿科、ICU、导管室、手术室等)、自备包的质量、暴发流行定义。还特别检查了医院感染管理委员会会议记录本,咨询参加会议的委员会议内容、查看出院病历抗生素使用率、医院感染漏报率、《对照省医院感染质量评价标准》。因不同省份要求不同,故仅供参考:) :)

创“三甲”对于医院来说是一件大事,最好的办法就是参照评审标准逐条去落实,另外趁着这个机会也可以好好的规范一下医院感染管理工作!因为在这件事上,大家的认识还是很清楚的,否则出了差错影响到评审,那可是犯了大忌啊!

创“三甲”的确是很累人的事,首先必须把标准吃透,然后进行分解、细化一步步去落实,涉及到的面很广,做不好真可是范了大忌啊!

应把标准评审吃透,根据评审标准内容的要求进行自评,找出差距,对普遍存在的问题进行全员培训,要让各部门共同参与,而不是院感科孤军作战