微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

是否可以邀请部分县级院长参会?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2014年5月在天津召开的第10届SIFIC-第23次全国感控联合会,建议设立企业赞助专项:每个省邀请数名具有代表性的县级医院院长免费参会(必须一把手,其他代替参会不予认可和免费)。以其开发领导的视野,期望回去起到示范作用。
书记和院长哪个算一把手?

书记管思想,院长管业务。  发表于 2014-1-5 15:13

这个好。。。哈哈哈。。。希望我们领导去。。。。。。

这个挺好的,我先替我院长申请,我们一把手肯定愿意参加。

石磊--wxmsl 发表于 2014-1-2 17:27

我们医院的话院长是一把手。

我们医院院长书记是同一个人,去年在上海是我们分管院长参加会议的,参会后感慨很多,连说几个没有想到,人数、气氛、会议内容、讲者阵容。。。

石磊--wxmsl 发表于 2014-1-2 17:27

书记、院长那个能拍板,就是一把手!

好的主意,感控的顶层机会

好现象,关键可实施否?

非常赞同!最好邀请所有院长参加(交费的哦),让院长们感受到感控的学术氛围和感控人的学习精神,并设立院长分会场,请胡教授等重量级专家讲课,效果一定很棒哦。

很好的idea,支持

乔-乔 发表于 2014-1-2 23:48
很好的idea,支持

请胡教授等重量级专家讲课.

好建议,非常赞同!

第一院长其实免费不免费只是个形式,对他们来说,费用根本不是什么问题,只是观念问题,我觉得应该发动各省卫生行政部门的作用,把费用交给各省按名额配备,然后由卫生厅和各地卫生局定院长人选,这样参与率高,形式上更正规,领导也更有参与责任。回去执行效果会好很多。一句话:必须由各省的卫生 厅和卫生局下发相应的文件,指定院长参加, 院长参与效果才会明显,费用对一把手来说只是个形式。

言之有理!  发表于 2014-1-3 10:43
回复 1 0

“然后由卫生厅和各地卫生局定院长人选,这样参与率高,形式上更正规,领导也更有参与责任。回去执行效果会好很多。一句话:必须由各省的***, 院长参与效果才会明显,费用对一把手来说只是个形式”。为什么我的贴子里个别词会变成***?

那是系统默认的敏感词汇,两个字中间打个空格就可以避免了。  发表于 2014-1-3 21:06

大漠驼铃声 发表于 2014-1-3 10:34
第一院长其实免费不免费只是个形式,对他们来说,费用根本不是什么问题,只是观念问题,我觉得应该发动各省 ...

赞同老师的说法,支持。
回复 1 0

非常赞同,希望能够实现,院感就要开发领导层。

我工作,我快乐 发表于 2014-1-3 16:23
非常赞同,希望能够实现,院感就要开发领导层。

我认为如果可能的话应该由各省在会议结束后行政部门再组织一个院长参会感想的一个汇报会,让他们再为其他院长讲感受,那样可能效果会更加的好,呵呵,是不是有些理想化呢?但如果做了我相信一定会有很好的成果回报。

赞同!基层医院大领导太需要有这样的培训啦~

非常赞同!最好邀请所有院长参加(交费的哦),让院长们感受到感控的学术氛围和感控人的学习精神,并设立院长分会场,请胡教授等重量级专家讲课,效果一定很棒哦。