微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 低温灭菌器能不能放一个房间?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师好,我们在做新的供应室,请问环氧乙烷灭菌器和过氧化氢低温等离子灭菌器能放在一个房间吗?
环氧乙烷灭菌器工作时能进入这个房间吗?因为考虑到环氧乙烷毒性问题?

有条件的话两个不要放在一起,没条件的话中间做个隔断,做好通风、排气。环氧乙烷灭菌器工作时尽量不要进入这个房间。

可以放一个房间但要看你们的环氧乙烷灭菌器是什么类型的,当然 了有条件的话还是分两个房间比较好。
内置环氧乙烷气瓶的,可以与等离子放一个房间,内置药瓶的与外界分离而且内部还是负压,安全可靠大部分是100%纯环氧乙烷。
外置环氧乙烷气瓶的不可以。外置环氧乙烷气瓶直接暴露在外面和空间直接接触,环氧乙烷穿透性特别强,如有不慎会有泄露,等离子灭菌器内有产生火花的电器会与环氧乙烷发生爆炸。大部分是混合气体环氧乙烷。不管用什么都要做好通风,因为过氧化氢对人也有害。
恒温恒温通风的环氧乙烷灭菌房间内是可以进入人的,现在环氧乙烷基本都是负压灭菌,环氧乙烷沸点是10.8度,与空气中的氧气反应生成二氧化碳和水。所以恒温恒湿通风是关健。

谢谢分享,学习了。。。。。。

谢谢老师,说得很详细,知道怎么做了。

学习了,谢谢老师

学习了,谢谢老师分享!

谢谢海洋之心老师给我们进行的环氧乙烷过氧化氢知识的培训

路过学习了,谢谢海洋之心老师的奉献。

路过学习了,谢谢老师的讲解!