微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血透机液晶显示器消毒方法

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助:我院血透中心使用的是德国贝朗牌血透机,血透室主任坚持不同意用含氯消毒剂或75%酒精消毒液晶显示屏,说会损伤屏幕(造成屏幕上的薄膜脱落),只同意用纯净水擦拭。我个人认为既然是要求机器外部要进行消毒,就要用消毒剂,请问各位老师有什么好的建议?贵院使用的是什么消毒方法?谢谢了!

一般情况下,我们的手很少触摸显示屏(除非是触摸式显示屏),因此日常情况下保持清洁即可,有特殊污染时可用专用清洁剂擦拭。

个人之见,仅供参考。

谢谢老师的问答,我们医院的显示屏就是触摸式的,医务人员的手(尤其是护士)是不可避免地会接触到。

楼主你做的对要坚持。贝朗机器的触摸屏消毒是每次治疗后必须消毒的部位,绝对不可以省略的也不可以用清水替代消毒液。不要等到出现了新增感染病例了才重视。

米克 发表于 2013-12-25 14:30
楼主你做的对要坚持。贝朗机器的触摸屏消毒是每次治疗后必须消毒的部位,绝对不可以省略的也不可以用清水替 ...

谢谢老师的肯定!只是他们既然这么说肯定也有他们的理由,为他们做出正确的指导让他们心服口服才是最重要的。那依老师之见应该采用什么样的消毒液合适呢?再谢!

我们是在屏表面贴膜,用含氯消毒剂擦拭。我们买新机器之前咨询各厂家的时候没有任何一家公司说他们的机器面板不能消毒。

米克 发表于 2013-12-25 20:31
我们是在屏表面贴膜,用含氯消毒剂擦拭。我们买新机器之前咨询各厂家的时候没有任何一家公司说他们的机器面 ...

谢谢老师的解答!我知道怎么做了!

贴膜使用后用表面消毒巾擦试是否可行?