微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血透室改建问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院想开展腹膜透析,领导看上了我们水处理间,觉得比较大,想在里面重新搁一间湿库房,湿库房外面做一间干库房,A/B液全都放到配制中心去制作。据我了解,水处理间的面积要在机器占地的1.5倍以上。各位老师有什么看法?这样的方案行的通吗?帮我把把关。谢啦!

您可以看一下血液透析操作规范,水处理间属于清洁区,而患者透析区属于污染区,不符合医院感染控制流程。

水处理间应是清洁区内,而腹膜透析也要许多辅助用房,不是说在水处理间搞点地盘出来就行了的。

个人建议不要把库房和水处理间放在一起,容易造成环境污染

老师指的污染是什么方面的污染?做实质性隔断,防水材料可以吗?

sizhiyan 发表于 2013-12-16 10:55
您可以看一下血液透析操作规范,水处理间属于清洁区,而患者透析区属于污染区,不符合医院感染控制流程。

治疗室是在另外区域的,现在是想把水处理和干、湿库房放在相邻区域,当然,中间是用实质性隔断的,老师觉得呢?

北极星 发表于 2013-12-16 11:01
水处理间应是清洁区内,而腹膜透析也要许多辅助用房,不是说在水处理间搞点地盘出来就行了的。

看来是我表述的不够清楚,让大家都有这样的误解,我们是把现在的干库房,很大的一件用做腹透治疗室,区域重新划分。把水处理间缩小(但符合占地要求),在它的临近区域做独立的干、湿库房

上传流程图最好看,把面积都标上更好帮你分析