切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

从事院感工作感悟

火... [复制链接]

一年一度的年底上级检查结束了,专家也查出了许多问题。突然发现不是所有的事情,只要自己努力就能达到目的,尤其是院感工作,但只要尽自己所能,已足矣。干了四年院感,觉得自己最对不起的是自己的家庭、孩子,很少接送上幼儿园的儿子,有一次因为老公有事,我没拿接送卡去接儿子,儿子班主任不让我接,怀疑我是不是妈妈。还有一次因为单位开会,晚去参加了孩子学校举办的亲子活动,当我赶到学校时,别的小朋友和家长正在高兴的做亲子游戏,而只有我儿子含着泪花孤零零的站在一边,我内心酸楚无比。结束后,我抱着儿子痛哭了一场。明年我打算离开这个岗位,但真的很感谢论坛上的每一位老师、同仁,感谢你们无私帮助,向你们致敬。

评分

落花生 + 2 + 3 淡定
晴天也飘雨 + 1 鼓励鼓励!

工作忙是一个客观的现实,尽量协调好家里与工作之间的事情吧,别因为这个就放弃了自己的事业啊!

有些事真不是做的好、努力了就可以,咱在这只能鼓励一下了!

好伤感哦,坚持自己的工作啥,努力一定会有收获

干了四年真是太可惜了,不要太苛刻自己,有的东西需要上面来检查,促进整改,工作和家庭都要适度安排。祝你快乐!家庭幸福!

只要做好本职工作,达到医院感染的预防与控制就行了,建议你继续院感工作。

说真的,如果有其他好的岗位,我是赞成您换岗的。做院感的辛苦与委屈只有院感人自己知道,医院的同事不可能理解,运气好一点能碰到一个理解的领导,但大都是往往连领导都不理解不支持。
回复 1 0

院感工作说起来容易做起来难,大家都认为离开临床很清闲,但他们哪知道我们的苦衷、、、、、、

院感工作确实不容易,要做好就更难,但觉得尽力就好。如果有好的岗位我建议你换岗位。

为院感工作奋斗不息四年,为什么想着退缩?请打消念头,奋斗到底,不要离开!工作和家庭都要兼顾。祝你家庭幸福、愉快!

看到你的感悟,感觉你对工作付出了辛勤的汗水

建议您将帖子再改改,参加每周一贴千元奖励活动。

院感的甜酸苦辣都在不言中。

真是一把辛酸泪,与谁诉说?!院感工作只有责任,而没有功可谈的。没有支配人事、经济的职位,工作交叉很多,不是你努力就能做好的。很多时侯只有付出坚辛才能做到呵。理解你!

我现在也是越做越不开心,尽干些吃力不讨好的事情,领导不支持吧,临床也不理解,哎,超级郁闷。

院感工作中的感悟最深的是、经济上不支持、领导不理解

今天突然看到楼主帖子的内容,感触良多。我在基层医院的感控岗位工作了十几年,从兼在护理部,后来兼在质管科,再后来与公卫一个兼职主任,再到独立科室这样一个过程。我始终坚持从感控的基础工作开始做起,然后边学习边逐步深入,同时随着医院大环境,医院对感控工作也逐渐重视,2016年本市成立专业质控中心,我作为中医院的1名感控人员,卫健局领导也给予了肯定,成为为数不多的将院感专业质控中心挂靠在中医院的情况,同时可以为我们市的感控工作贡献自己一份力量。经历了三年疫情,我们感控工作在医院的重视程度有了更大的飞跃,院领导很重视感控工作,把医疗、护理、感控放在同一个重视的地位,只要领导重视了,全院都会重视。也为这么多年不计回报的付出得到这样一个结果感到欣慰。现在的我们,是努力着,忙碌着,学习着,从中快乐者。所以,我想告诉我们的感控同道们,建立积极的心智模式,只要付出了,一定会有收获,在这些年的过程中,我收获了专业知识,提高了沟通能力、管理能力......

同时,论坛是我在知识成长过程中非常重要的平台,陪伴我一直在成长,提高!

说出了很多感控人员的心声,我干了6年的院感工作,身心疲惫啊,还好的是新冠让大家明白了感控的重要性,从以前的不理解、不配合工作,疫情期间开始支持我们工作,感觉疫情过后,感控工作比以前轻松了一点点,最起码全员都重视起来了。