微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 层流手术室的温湿度总是不达标?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,手术室的温湿度总是故障,修也修不好,有什么应急办法呢

同问,这个洁净手术室操心啊。。。

及时和设备科联系,督促相关人员及时维修;
同时向职能相关部门反应,共同呼吁,如护理部、医务科等部门;
向主管后勤的院长及主管护理的院长反应,必要时求助大院长协调解决。

手术室护士长必须高度重视,手术间温湿度不达标,增加手术切口感染的风险,否则后果不堪设想.........

手术室里面的设施是哪家公司建的就赶紧联系他们的负责人,不能钱花了就不管了,我们也遇到了类似的情况,就是赶紧联系负责人,改建手术室不是个小数目,不能让他们就这么放着不管!!!

手术室里面的设施是哪家公司建的就赶紧联系他们的负责人,不能钱花了就不管了,我们也遇到了类似的情况,就是赶紧联系负责人,改建手术室不是个小数目,不能让他们就这么放着不管!!!

回贴不能克隆别人的帖子,以后注意好吗  发表于 2013-12-6 15:33

您在哪个城市?洁净手术室运行了多久?是由哪个地方施工和维护的?具体不达标是怎样的状况?

洁净手术室很多指标是互相关联的,你的湿度不达标,其他指标呢?例如风速/换气次数、温度等。运行多久了?启用时有做综合性能评估吗?多久没做综合性能检测了?如有必要,建议做一次综合性能检测,看看整体情况。

多次联系各部门呼吁没什么结果,修也修不好,郁闷之极,这手术室刚启用一年,有省疾控的验收合格书,但是用后大部分时间控制面板显示不达标,甚至个位数,院感科该怎么办呢?

男丁格尔 发表于 2013-12-6 09:02
您在哪个城市?洁净手术室运行了多久?是由哪个地方施工和维护的?具体不达标是怎样的状况?

我是山东的,洁净手术室运行一年了,百级间墙皮脱落,所有手术间温度高时不能调节,高了不能降,低了不能升高,湿度到了冬天开始低,四川空分的技术员维修后撑不多长时间又不行了,我想问问可以弄个普通加湿器吗?再整空气消毒机咋样呢

红叶满山 发表于 2013-12-6 09:47
我是山东的,洁净手术室运行一年了,百级间墙皮脱落,所有手术间温度高时不能调节,高了不能降,低了不能 ...

才1年,就成这样了,估计保证金及尾款还没付。请医院出面看看是否是工程方面的问题。