微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的小伙伴又被惊呆了,这样的制度!!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前段时候医务科转过来一份制度,说是院感科的人看看修改。于是我们认真学习,给出了感染控制方面的建议。后来这个奇葩制度就下发执行了,我们给的意见一个字未采纳,原因是该科室护士长坚持自己的制度完美,医务科感觉的确是从工作出发。那么好吧,万级水平的层流手术室是不是就是无菌的?我们进出的物品也都需要无菌?人流物流如何管理?手术室的工作制度和感染控制流程是否一样?什么是特殊感染手术?什么是自净?我有十万个为什么……但是我们院感科的意见木有人采纳,护士长找到护理部说我们干涉科室工作,于是我们被告知要以临床为重,于是我们闭嘴。于是我们坚持,下发的规章也好制度也罢,不准有院内感染控制标题。于是,小伙伴们,你们就看见了这么个规定:

图片不够清晰,看不清楚。  发表于 2013-12-5 17:23

评分

焚膏继晷 + 2 神马都是浮云

看不清楚,但是,介入是目前管理的空白地带。

我没有看清楚的您的制度到底是什么,这个制度是以科室的名义制定的吗?如果是,那我们完全可以在督导反馈中对其不合理的地方提出来,要求其修改。总之,这个制度不管是谁制定的,只要不是以医院感染管理科的名义制定,我们均可以对其不合理的地方进行点评,并要求制定方进行修改。还有,我们院感科制定的制度中必须坚持正确的东西,他们可以做不到,但必须体现持续改进的理念,不能因为条件不成熟就把规范置之脑后吧

我们院感科可以下方制度啊!你的制度弥补他的不足,帮助他堵漏洞,他应该感谢我们的,前提是你要他们认识到问题的严重性!

木有看到制度内容。不过医务科还是请你科看过,虽未采纳,但从感控的角度还是可以提出该科室进行修订的吧 。

下午科室的电脑有问题,图片上传之后没有显示,明天试着继续吧。里面涉及手术若干环节感染控制问题,我们有完善的制度和流程,但是这护士长依然要制定她认为更科学的制度。于是就有了这啼笑皆非的内容。比如手术医生手机要套手套,病历入室要拿酒精消毒。血源性传播疾病手术患者为特殊感染手术等等。手术间自净时间的依据是手术的种类……在本院管理模式下,我们反对了也无意义。跟一个完全搞不清楚工作环境以及流程的人说话,好痛苦。这就是现实,我承认我很无奈,找过主管院长,院长阐述我的观点以及相关规范,结果就是没有结果,改规范的内容依然未改,如期下发。唯一改的是拿掉感染控制几个字。