微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

又狐假虎威了一把

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

上次借助院长办公会,我把口腔科的问题做成幻灯,播放给各位院长看,于是口腔科停业整顿,现在合格重新开业!
   这次,是借助周会,我把我院医疗废弃物管理混乱的科室点名并附有照片,借助老一的威望,老一总结发言力挺院感科,真心的说,又狐假虎威了啊!

狐假虎威,感觉不合适,应该说成功亮剑!  发表于 2013-12-4 22:03

评分

久的永永 + 2 四两拨千斤
感染戈壁 + 1 很给力!

真羡慕!从您的狐假虎威看,你们医院的管理真的很到位,羡慕!

值得借鉴的反馈方法。
照片反馈,直击痛处、效果超好,一目了然。只是,给被曝光科室没有留情面,不会影响到什么吧

有表扬,有曝光,我很希望有一天科室以我在周会表扬为荣,在周会曝光为耻!
     事先我们有沟通,下发资料,培训,不单是我院感科一个部门进行,院感科全院督导,每个科室都走并和护士长沟通,护理部主任也打电话给他们,反复沟通无效,只有一条路了,曝光!不曝光,领导会觉得是院感科工作力度不够,方法不到位,沟通不到位!借助领导们的力量,我至少卸掉了50%的责问。
     因为医疗废弃物少量混装的问题,我被主管院长批评的一塌糊涂!之前我们医院有医疗废弃物混入了生活垃圾,我们医院被投诉到了市委市政府热线。悲催的我被批判了!

评分

草原星空 + 2 该出手时就出手!

茉莉花开 发表于 2013-12-4 22:03
有表扬,有曝光,我很希望有一天科室以我在周会表扬为荣,在周会曝光为耻!
     事先我们有沟通 ...

茉莉,我想送你一个新名字了“铁腕茉莉”。

其他科室的负责人说院感科得到了老一力挺!  发表于 2013-12-4 22:26

事先我们有沟通 ...

原来事出有因呐。
反复沟通无效,只有一条路了,曝光!——说得对,老虎不发威,还以为是病猫呢,顶!
我每回采取照片反馈时,都不敢直接爆出具体科室,总怕在老一面前给他们丢面子。但科室领导心里清楚的很。拍的照片当时现场都给他们看过。

是啊,我也是这么想的,科室没有执行力了吗?  发表于 2013-12-4 22:23

茉莉花斑斑真“牛”气,有老大力挺,以后谁敢顶“狐”。

很感慨的呀!  发表于 2013-12-4 22:24

这样做,对分管院长没有影响吗,我们是要严格履行分级管理的,对于工作上的问题,必须先找分管领导汇报解决,除非分管领导同意,否则?!

忘忧草 发表于 2013-12-4 22:33
这样做,对分管院长没有影响吗,我们是要严格履行分级管理的,对于工作上的问题,必须先找分管领导汇报解决 ...

发现问题,先打报告,报告使用彩色打印,因为我附有证据也就是照片,先给主管院长签字,主管院长让我交给老一。老一说问题科室要开紧急会议讨论,主管院长参加说要通报批评,于是我问她是下文通报批评还是周会口头批评,她说周会口头批评!

茉莉花开 发表于 2013-12-4 22:40
发现问题,先打报告,报告使用彩色打印,因为我附有证据也就是照片,先给主管院长签字,主管院长让我交给 ...

哦,是这样的,版主效率很高,说明领导也真的是重视,请交医疗废物管理如何解决,我也很头痛。这块工作开展很多年,但存在问题实在不少,我也准备明年列入专项整改计划,但还没有想到办法。老师的办法可否请教下,做了哪些方面的整改。

老一说,发现一次扣500,第二次1000,第三次到院感科培训!
事先我们督导了N次,还下发分类目录,要求贴在处置室墙上,实在不知道的,看看分类目录再丢弃!屡教不改置若罔闻的拍照,附在您写的报告里面,交给主管院长!

这样的做法很好,但是以后和这些科室的关系怎么处理?我们单位就曾经出现过这种情况:专职管理人员到某科室检查发现问题处罚后,该科室的主任发话,以后他到这个科室办什么事情都不行。都在医院工作,难免有带亲属、朋友看病咨询的时候,可是因为工作认真,就一点点的把这些路都堵了,院感工作真心不好做呀,尺度太难把握!

qqz547250102 发表于 2013-12-5 08:21
这样的做法很好,但是以后和这些科室的关系怎么处理?我们单位就曾经出现过这种情况:专职管理人员到某科室 ...

对于工作上的问题,必须先找分管领导汇报解决

孟6386 发表于 2013-12-5 08:24

工作中得罪人了,但是我们又有什么办法?能理解的就理解,不能理解的也没办法!

事先我们有沟通 ...

医疗废物管理的问题确实很恼人。我们也是又一次借助上级检查的时候,将不规范处置医废的情况(自己将医废送到暂存站,但没有面对面交接)进行了全院通报处罚,处罚200元。在通报中明确规定,医院的所有职工如果违反废物医废管理制度(因为有一些熟人打点滴的时候不去诊疗场所,而是在办公室,就会出现输液器、注射器仍在生活垃圾的现象),都会毫不客气的处罚,我们发放通报的时候又一个科室一个科室的专门现场简短培训。
现在,我们医院行政科室的工作人员都知道医疗废物坚决不能放在生活垃圾中。
所以,借助某一次机会,严厉处罚,效果还是不错的

孟6386 发表于 2013-12-5 08:24

谢谢老师的指点,我还要继续努力。

老师:请教药房中过期的药品怎么处理?谢谢

胎龄在16周以下或胎重不足500克的死产胎儿,该怎么处理呢?