微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 用2%的戊二醛浸泡过的宫腔镜可以再低温等离子灭菌吗??大家一起探讨下

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2%的戊二醛浸泡过的宫腔镜可以再低温等离子灭菌吗??大家一起探讨下,handshake

这个要看产品是否兼容这两天个灭菌方法。

宫腔镜是要达到灭菌效果的,而2%的戊二醛浸泡10h、低温等离子灭菌,这2种方法都可以达到灭菌的效果啊。
楼主为何要“双保险”呢。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

选择一种灭菌方式就可以呀,为什么用戊二醛泡过再拿去低温灭菌呢?

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

用2%的戊二醛浸泡过的宫腔镜可以再低温等离子灭菌的。
我们医院的宫腔镜原来是使用戊二醛浸泡的,后来供应中心有了低温等离子灭菌器,就到供应中心去低温灭菌。戊二醛浸泡灭菌比较麻烦,每次使用前要进行监测,再说戊二醛价格也不便宜,也不安全,有低温等离子灭菌,戊二醛还是取缔的好。

评分

风雨同舟 + 2 + 4 很给力!

赞同禅静思语老师的意见!没必要用戊二醛浸泡后再低温等离子灭菌。在这种情况下,建议选择低温等离子灭菌比较理想。

沧浪之水 发表于 2013-12-3 22:07
赞同禅静思语老师的意见!没必要用戊二醛浸泡后再低温等离子灭菌。在这种情况下,建议选择低温等离子灭菌 ...

同意沧浪老师的观点,用一个就行了,低温还是要好。

选择一种灭菌方式就可以呀,为什么用戊二醛泡过再拿去低温灭菌呢?

做双保险,未免太麻烦了吧,现在都取消浸泡的啦,老师!

沧浪之水 发表于 2013-12-3 22:07
赞同禅静思语老师的意见!没必要用戊二醛浸泡后再低温等离子灭菌。在这种情况下,建议选择低温等离子灭菌 ...

赞同!应该取消化学浸泡灭菌法,建议选择低温等离子灭菌更加安全。

江南水韵 发表于 2013-12-3 22:27
赞同!应该取消化学浸泡灭菌法,建议选择低温等离子灭菌更加安全。

是啊,但有时候也是基于医院实际情况考虑的无奈之举:比如仅为一个宫腔镜就开一次低温灭菌,成本势必增加,故此,偶尔也会选择浸泡灭菌的方法在医院也不少见。

赞同禅静思语老师的意见!没必要用戊二醛浸泡后再低温等离子灭菌。在这种情况下,建议选择低温等离子灭菌比较理想。

禅静思语 发表于 2013-12-3 23:04
是啊,但有时候也是基于医院实际情况考虑的无奈之举:比如仅为一个宫腔镜就开一次低温灭菌,成本势必增加 ...

禅静思语老师说到我的痛处了,因为我们手术室对腹腔镜就是采取这种无奈之举,我说了不能这样的种种理由,但是护士长不是很理解,正在烦恼呢。

就用一种方法就好了 !!!

逝者如尸 发表于 2013-12-4 08:10
就用一种方法就好了 !!!

建议选择低温等离子灭菌比较理想。

赞同禅静思语老师的意见!这是人力和物质的资源浪费,现在都在搞成本节约。

宫腔镜选择低温等离子灭菌比较理想,戊二醛浸泡是无奈之举

禅静思语 发表于 2013-12-3 21:47
宫腔镜是要达到灭菌效果的,而2%的戊二醛浸泡10h、低温等离子灭菌,这2种方法都可以达到灭菌的效果啊。
楼 ...

同意,低温等离子比较方便

选择一种灭菌方式就可以呀,为什么用戊二醛泡过再拿去低温灭菌呢? 首选低温灭菌!

我们县级医院都是戊二醛侵泡灭菌,低温等离子当然更好。