微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

鸭嘴型防护口罩的优劣势

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

鸭嘴型防护口罩具备以下优点:1、口罩与使用者的面部密闭吻合性好,过滤效率高;2、呼吸阻力小;3、使用者感觉舒适;4、防水性能好。目前国际上流行的是一种合成的、经过静电处理的无纺布材料,对于4微米以上的尘粒,其阻尘效率可达到95%以上,并且在呼吸时不宜产生纤维碎屑污染口面部。缺点:价格贵,如果能降低一下成本,对我们医务人员的防护安全非常有利。希望有更多的厂家加入到感控中来,为中国的感控事业做出贡献。 鸭嘴型防护口罩.ppt (7.87 MB, 下载次数: 126)

请注意发帖板块  发表于 2013-12-2 08:32

我们在期待中,

下载收藏了,谢谢提供!

如果价格能够让大部分医院接受,那么才是我们医务人员防护安全的福音。

这种防护口罩的性能是否是相当于医用外科口罩呢?

谢谢分享,不知道价格如何》》?

下载收藏了,谢谢提供!

赞同:如果价格能够让大部分医院接受,那么才是我们医务人员防护安全的福音。

作为医用外科口罩应该没问题,舒适度非常好。目前主要用于空气传播、飞沫传播疾病的防护。

jovjov1 发表于 2013-12-1 22:01
谢谢分享,不知道价格如何》》?

价格比较贵,比现在的一次性应用口罩贵很多。

下载收藏了,谢谢提供

已经下载收藏了,感谢提供资料!

鸭嘴型防护口罩应该不是医用防护口罩,而是专门用于防护粉尘的口罩。这里有厂家介绍:http://cn.china.cn/product/2485971210.html这里还有许多介绍http://www.baidu.com/s?word=%E9%B8%AD%E5%98%B4%E5%9E%8B%E9%98%B2%E6%8A%A4%E5%8F%A3%E7%BD%A9%E7%9A%84%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%A0%87%E5%87%86FFP2&tn=sitehao123&ie=utf-8

沧海一粟 发表于 2013-12-3 15:45
鸭嘴型防护口罩应该不是医用防护口罩,而是专门用于防护粉尘的口罩。这里有厂家介绍:http://cn.china.cn/p ...

我院甲流期间由设备科购进的,他说用于医务人员个人防护,粉尘型我们是白颜色的。

学习了,谢谢老师的分享!

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

关键看口罩的生产标准,防粉尘或者外科口罩都有做成鸭嘴型的。

国外生产的产品说明书很详细的,一看就知道是医用还是工业用的。

国外生产的外科口罩必须符合以下标准
- EN 14683 Type IIR performance
- ASTM F2100 level 2 or level 3 or equivalent