微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

是否常规尿道口清洁以预防尿管相关感染?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

010年卫生部下发的“三个技术”规范的通知里面明确提到,应定期对尿道口清洁,以预防UTI,最近查阅美国2009年的指南,说不推荐尿道口清洁来预防。是我理解有误还是怎么回事?国内的指南循证依据在哪里啊?请高人指点!另外如果是无症状性菌尿(CA-ASB)是否需要换管?这个在指南中也没看到解释

我们在中国,当然按照中国的规范执行。国内的依据就是:卫生部办公厅关于印发《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》等三个技术文件的通知 ,这难道还不够权威吗?无症状性菌尿个人认为不需要换管。

遵循《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》等三个技术文件的通知 。

遵循2009《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》等三个技术文件的通知 。
无症状性菌尿可以不换尿管。

我的问题是:这个指南与美国09年的指南不一致,是否是我的解读有误(针对美国指南)?我国制定的指南其理论依据和询证依据何在?或者说我国指南从何考虑认为应定期对尿道口清洗?本人没有怀疑国内指南权威性的意思啊

纯属学术讨论,请高人指点!鞠躬!

不换尿管是个人见解/经验?有没有相关的规范可遵循呢?感谢!