微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨日下午找到分管领导,根据等级医院评审标准要求,准备每季度召开一次质量反馈会,在这之前我院只开了每年2次的委员会。没想到领导说:“每个季度开频率高了,就这么临床上还说会多,半年开一次就够了。”
我说:标准上是明确要求每季度哟,没得明确要求的,比如说多重耐药菌联席会。不开会,没得资料印证。
领导说:我们明年不创三级。
我说:不创也要复评呀。
领导说:那个复评......言下之意复评不难。后来她又说资料好补色。
我说:资料倒是好补,可会议图片就不好找了。一年四季的着装不一样。
领导说:那你就找一个季节更替的时候召开,意思就是衣服容易混淆的季节。
我晕。老师们,您说找哪个时候开会?专家是哈子,图片上的人坐的位置都一样。

老师好认真哦!  发表于 2013-12-4 21:45

评分

感染戈壁 + 1 赞一个!

贡献排行榜:
一个季度确实有点难实施呀,临床科室那些主任什么的,拽得很的。

恭喜楼主有个这么“好”的领导,工作轻松多了。

——专家说了:步步高点评机,哪里不对点哪里!

对于这个说话建议好好保存,以便类似事件发生什么后果之时做为证据哈。

我个人认为图片资料倒是好找,可会议资料倒就不好补,因为图片在院中层会上、院务会等每月都要召开的还有职工大会等,不就弄个多媒体,照个相得了。

领导不重视,工作确实难开展,但还是应该按照规范认真执行。

找个本子把她说的话好好记下来,不是我们不做,是她不支持我们做,出了问题要分清责任的。

您的领导是个奇才,多向他学习,你以后的工作就好做了。

我说:资料倒是好补,——既然想真抓实干,院感干嘛要开“补资料”的口子。
领导说:那你就找一个季节更替的时候召开,意思就是衣服容易混淆的季节。——呵呵,上有政策,下有对策哦~~
建议:如果会议内容不多的情况下,可以跟在院周会后边,大不了通知提前半个小时到1个小时开会呢。但提前与领导沟通好。
我们就是这样做的。其实领导要管的事的确很多啊~~

评分

往事随风 + 2 + 4 很赞同您的观点

呵呵,这个办法的确解气儿,但实际操作起来会不会很内个啥~~~
即使把领导说的话好好记下来,谁又敢在适时的时候拿着这个告领导的黑状呢~~
可以想办法来解决啊,办法总比困难多。

评分

往事随风 + 1 + 2 办法总比困难多!说的真好

你们领导很直白哦,公然就是让你造假嘛!

蓝衣 发表于 2013-11-29 09:08
你们领导很直白哦,公然就是让你造假嘛!

造假?也许是我太笨了吧,造假的资料我觉得太难做了

禅静思语 发表于 2013-11-29 09:02
呵呵,这个办法的确解气儿,但实际操作起来会不会很内个啥~~~
即使把领导说的话好好记下来,谁又敢在适 ...

老师说的也很有道理,但遇到这样的领导,假如那一天院感出了问题,追究责任的时候,您会怎样办?

张晓 发表于 2013-11-29 09:22
老师说的也很有道理,但遇到这样的领导,假如那一天院感出了问题,追究责任的时候,您会怎样办?

我们是院感专干、相对与领导来说,我们是院感专家,对吧。实干才是我们必须重视的工作!我们工作干不好,即使出了问题,领导也只是付管理责任而已,造成伤害的是患者 啊!
这个领导只是不想太过频繁的开会而已,有些问题不是单纯开会就能解决的,相信开会不是杜绝院感出现问题的唯一办法,你说呢~~

我们医院就从来没有开过院感的专题会议,都是季度安全会议时我说问题,主管院长还说别说你干的,只说让别人干的就行了,科教等根本没有什么事情,经常不上班,我和人家拿一样的钱,但是领导从来不说人家。院感的就我一个人,就不行,每天上班,责任还大

这个领导太直白,不注意形象!不具备领导的基本素养!呵呵!

这样的领导很多,没有必要郁闷,放松心情好好工作

看了老师的郁闷,深深感受到院感在医院的地位!但是咱们既然是院感人,就只能自己想办法啦,个人倒是很喜欢禅静思语老师的建议,其实真是没必要每次单独开会的,有什么问题,集中在院周会上反馈讨论,这不正好都兼顾了吗?

jypgood 发表于 2013-11-29 09:45
我们医院就从来没有开过院感的专题会议,都是季度安全会议时我说问题,主管院长还说别说你干的,只说让别人 ...

都是季度安全会议时我说问题,——这个机会也可以啊,领导都在,他们都听着呢。
主管院长还说别说你干的,只说让别人干的就行——完全可以,只要全院都按照院感要求来做,那我们的目的就达到了。
科教等根本没有什么事情,经常不上班,我和人家拿一样的钱,但是领导从来不说人家。——人比人,气死人,再说,这根本就没有可比性的。不是吗,你和人家的社会背景、社会圈子,乃至于与领导的私人关系能一样吗?与人比,只能给自己添堵。
调整一下,明天太阳继续升起,问好~~

哎呀,你们领导太有才了。