微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如何应对领导?如何找寻出路?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

下周我们医院将面临省里的检查,科内工作需要完善,更需要领导支持。但我们护士长对领导提出些建议,改进措施,不支持也罢。到头来还引来劈头盖脸的指责。如果不是因为“三甲”什么的检查,供应室几乎是被人无视的。下周就要检查,某些领导为应对检查,不顾实际情况强加任务。面对这几天内不可能完成的任务,面对这思想业务素质有些问题的领导,到底该怎么办?护士长都不想干了,我们还能怎么办?供应室的出路到底在哪里?供应室到底有没有出路???

先把握这么几个原则:
1、你们护士长对领导提出些建议——可行性有多少?有没有调研?我们不光要会提问题,还要会拿出解决问题的思路和方法。相对而言,领导管理更宏观,而我们更专业,你说呢。
2、领导不支持也罢。到头来还引来劈头盖脸的指责——有没有想过为什么呢?
3、某些领导为应对检查,不顾实际情况强加任务。——至少某些领导已经认识到检查的重要性了,才会给大家强加任务,不是吗。
我的建议:就借本次检查之东风,找出供应室的出路!仔细想想存在的实际问题,寻找突破口,逐一解决。不要相互抱怨,抱怨没有用,关键时候,要让大家看到坚持下去的希望和理由。
问好!

评分

细雨润竹 + 4 赞一个!

回复 1 0

话说供应室是重点科室,是医院的核心,但实际呢?我院主管领导就是明确提出供应室人员的待遇是临床的80%,有时想想评什么呢?就因为他们不上夜班?的确挺无奈的!

个人觉得,领导基本永远都是对的,大多数情况下不能喝领导对着干,水是要靠顺,而不是靠堵。

"我们不光要会提问题,还要会拿出解决问题的思路和方法。相对而言,领导管理更宏观,而我们更专业!"
的确如此,抱怨和指责均不能解决问题。大家要团结一心迎接检查。加班加点应该是必须的,应对检查没办法

你说的对,供应室的工作是重要,但相对来说要简单一些,最起码不直面患者、不上夜班。呵呵~~

领导叫往东,我们绝不往西。我们甚至要更好的完成领导交给的任务。干好了,是给领导脸上争光,何乐而不为?

什么时候都要跟领导保持一致,否则,要吃亏的,那就是掏力不落好,不是吗?想想就借本次检查之东风,寻找突破口,使工作向前推进一步。呵呵~

RE: 如何应对领导?如何找寻出路?

禅静思语 发表于 2013-11-26 21:56
首先把握这么几个原则:
1、你们护士长对领导提出些建议——可行性有多少?有没有调研?我们不光要会提问题 ...

非常感谢您的评论与指导。我们自身肯定是存在问题,我们一直在不断改进与完善,在这个过程中,有许多地方需要领导协助协调和沟通各方面的关系,仅凭我们一个科的力量是不够的。某些院领导说只要不花钱,什么都好说。到最后花钱的没办下来,不花钱的人家连理都不理,还说什么鸡毛蒜皮的小事都去麻烦她。可能真的对她而言确实事小,假如我们真能自己协调下来,又何必去找她呢!!??

万里霞光6046 发表于 2013-11-26 22:28
什么时候都要跟领导保持一致,否则,要吃亏的,那就是掏力不落好,不是吗?想想就借本次检查之东风,寻找突 ...

有时候话好说,事难办啊!

护士长与领导的沟通后你看到的是:供应室不被领导重,意见不被采纳。
你是否想过和看过护士长在这个沟通的过程中是否选择的沟通时间,沟通方式是否的当呢?
沟通是门艺术,要让每次的沟通都达到预期目标那就要现在最佳的沟通方式。
供应室是预防院内感染的重点执行部门,职业暴露危险高,高温高压作业等特点,但是相比临床的夜班,临床病人的无理取闹供应室的工作相对可控的因素多些,没有夜班加班费,绩效不是最高这些是可以理解的。
迎检领导一定比一线人员思考和把握的正确些,这时如果一线人员提出迎检准备意见只要的可行的领导一定会高兴支持的,领导一定比一线人员更明白检查的意义的。

评分

细雨润竹 + 4 赞一个!

我也有同样的问题,主要是我胆子小,总是害怕说错话,所以有很多建议我都不敢给领导提,只有把我逼得没办法了,才大起胆子去反应

娜姆 发表于 2013-11-26 22:41
护士长与领导的沟通后你看到的是:供应室不被领导重,意见不被采纳。
你是否想过和看过护士长在这个沟通的 ...

呵呵,我们护士长,是典型的有什么说什么的人。直肠子,说话欠考虑,胆子大,嘴快!

小番茄 发表于 2013-11-26 22:35
非常感谢您的评论与指导。我们自身肯定是存在问题,我们一直在不断改进与完善,在这个过程中,有许多地方 ...

论坛里有很多智囊团,你能具体说说是什么协调之难的事吗?兴许大家中有一些成熟的经验可以借鉴呢。

小番茄 发表于 2013-11-26 23:04
呵呵,我们护士长,是典型的有什么说什么的人。直肠子,说话欠考虑,胆子大,嘴快!

知道自己直肠子,嘴巴快,那就改吧!我通过自己的几次经历,确实觉得与领导沟通是一门艺术,同样说一句话,换个方式,可能会是另一种效果哦!努力吧!相信自己!

抱怨与指责解决不了问题,先考虑一下如何解决问题,增加沟通,相信领导不是不讲道理的。

其实消毒供应室的运作主要要看主管领导对消毒供应室的主观认识,他认为重要,工作就好开展,他认为不重要,很多事情都难以开展,在他们眼里消毒供应室的工作轻松,又不上夜班。没办法,我现在就以报告的形式提出供应室的问题。希望能解决问题。

禅静思语 发表于 2013-11-26 21:56
首先把握这么几个原则:
1、你们护士长对领导提出些建议——可行性有多少?有没有调研?我们不光要会提问题 ...

超赞!!!老师的话精辟!学习了……

学习了,谢谢老师!

看了老师们的建议,学习了,也长见识了,谢谢老师。