微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染管理年终总结大概分块?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请各位老师谈谈医院感染管理年终总结大概分块

论坛很多的,结合自己的实际工作情况去看看吧http://search.icchina.org.cn/f/d ... B%F7%3C%2FSTRONG%3E

谢谢老师教导,总感觉工作也做了,到总结的时候很乱,调理不清晰

不知你日常有无工作日记或自行工作行程呢?这样的话你年终就有话了,不易忘记!

悠_悠 发表于 2013-11-25 22:48
谢谢老师教导,总感觉工作也做了,到总结的时候很乱,调理不清晰

你都说说你做了哪几项工作啊,职业暴露 病例监测  目标监测 MDRO 手卫生  教育培训  重点部门。。。。。。

一般都会从综合监测、目标监测、上级机关检查、教育培训、职业防护等入手。

个人认为:1、管理方面  国家法律法规、医院管理制度的落实、检查、督导情况。2、各项监测。3、各级人员的培训。4、各项活动的开展。5、医务人员的职业防护、6、各项检查等。

各位老师总结得真全,谢谢!路过学习了。

谢谢了   路过学习

路过学习了,总结的很全面,总结就是把年初计划落实情况,加以总结,不知是不是。

各位老师总结得真全,谢谢!路过学习了。

谢谢各位老师指导,现将我的年终总结框架奉上,请大家发表意见
一、目标完成情况
二、主要工作完成情况(一)医院等级评审工作(二)医院感染监测(三)加强质量管理,确保医疗安全1、组织管理和制度落实 2、重点部门、重点环节质量控制(四)手卫生管理(五)抗菌药物管理(六)一次性医疗用品和消毒药械管理(七)及时发现和排除医院感染暴发,为临床一线排忧解难
(八)职业暴露  血液体液遗撒和职业暴露处置箱
(九)医疗废物管理   胎盘、死胎   装房容器、标识
(十)加强医院感染知识和技能培训,提高防控水平
三、本年度存在问题和下一步工作方向

对不起,(八)职业暴露  血液体液遗撒和职业暴露处置箱
(九)医疗废物管理   胎盘、死胎   装房容器、标识
错了,正在酝酿中

您年初的工作计划是怎么定的?可以根据计划来写总结,和计划相比实际工作上是否存在差距与不足等等方面,具体的也就是各类监测、临床督导、质控检查、开展活动、职业暴露、医疗固废等各方面进行总结。

谢谢!路过学习了。

谢谢老师的分享