微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消毒供应室的紫外线灯悬挂高度也是1.8—2.0米吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问老师:消毒供应室的紫外线灯悬挂高度也是1.8—2.0米吗?
院内感染病例反馈表有些什么内容,怎样写比较规范。哪位老师有类似的反馈表能发一个例表给我看看么?谢谢,新手上路。

按照2012《医疗机构消毒技术规范》要求应该是这样:
C.6.3.1   在室内无人状态下,采用紫外线灯悬吊式或移动式直接照射消毒。灯管吊装高度距离地面1.8m~2.2m。安装紫外线灯的数量为平均≥1.5W/m3,照射时间≥30min。

消毒供应室的紫外线灯悬挂高度应是1.8—2.2米

根据紫外线使用要求,不管安装在 哪个地方,都是一个标准。

现在都用空气消毒机了!
而且是等离子空气消毒机!

谢谢各位老师的指点。

1\紫外线的安装情况及使用注意事项,请你熟悉熟悉2012年<医疗机构消毒技术规范>!
2\院内感染病例反馈表?请问楼主是怎么样的一个操作呢?是将感染病例原因分析?还是什么?

我是去年才接手感控的,原来医院的感染这块基本上是空缺的,我呢是摸索着在做,很多事一边学,一边做,因此想请问老师:院内感染病例,除了要填写医院感染病例报告卡、调查表、个案调查表、登记本以外,感控办了解事情的整改经过后,要把院内感染病例反馈到科室。因此想请问老师:我的这个流程对吗?那么我的这个感染病例反馈,是不是老师说的感染病例原因分析呢?我不太了解。老师能不能给我发个感染病例的流程表和感染病例例表让我学习学习呢?期待老师的答复,谢谢。