微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

详细图文介绍:参赛组照,你可以用"光影魔术手"自由制作拼图!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

先上传我做好的介绍PDF文档吧。
光影魔术手自由拼图介绍.pdf (1004.1 KB, 下载次数: 100)
再来个没有图片的大概介绍:

一、打开软件的界面:
二、选择   拼图 ”菜单中的 “模板拼图”:
三、我们按坛的要求是需要制作 5-12张图片的拼图,那么就需要在右侧选择模板式样,如是有7张图进行做图的就点图片个数:7,下面有多种7张图的模板选择,请点击选择你喜欢的一种即可:

四、再选择“画布尺寸”,可以点 “自定义尺寸”  自己设置竖排的图片,例如参赛要求的设置为 1200*1600或以上:

五、确定之后,你准备开始做的图片就是这样的样式,竖排的,7张图片的大拼图,就等你插入7张图片了:

六、点击画布左侧的添加多张图片,先将你要制作的7张图片导入软件,会显示在左侧,图如下:

七、按顺序双击第一张图片就会自动添加右侧画布中,如果想自己排列位置,点中一张图片拖到画布的框内就行了。下图是拖进去后的效果,是不是觉得差不多了哈。

八、仔细看看图中有多张图是没有摆正的,我们可以点击 画布右侧 “图片操作”,旋转图片到我们想要的位置,这是调整好的图片,你样看着是不是更加顺眼了:

九、如果图片觉得满意了,可以点击确定会出现以下界面,右侧的数码暗房会帮你对图片做一些简单的处理,比如去雾镜用了之后图片会更加清楚些,你尽可以多试试:

十、我们要求是图文并茂,所以接下来还要添加文字,可以点击 右上角的“文字”,开始添加我们需要的文字了。文字的调整方案还是比较丰富的,包括背景什么的都很容易设置,下面是我设置的第一张图片文字的效果图:

十一、文字全部编辑完成之后,点击 菜单中的“保存”或“另存

十二、刚刚制作好的图片另存到桌面,然后打开看看是不是做成一张图了:
十三、这样一张图片是不是可以参赛了。我刚刚1200*1600的画布设置最终做出来的图大小显示是1.82M,所以建议在最初设定画布大小的时候可以设置更大比例如:2400*3200获得更清楚的效果,虽然现在的清楚度也不错了,不过建议设定更大的画布,因为最终调整做出来图片大小是很容易的。
十四、另外,做完后发现忘记了大标题还需要占一个位置所以如果7张图片可以选择8个图片的拼图模板的,留下个位置写上图片的大标题,还有很多的细节大家使用后可以在本帖跟帖共享。。。。。

1_页面_01.jpg 1_页面_02.jpg

评分

西北耗子王 + 3 + 6 很给力!
鬼才 + 5 很给力!

1_页面_04.jpg 1_页面_05.jpg

评分

落花生 + 3 赞一个!

1_页面_06.jpg 1_页面_07.jpg

评分

落花生 + 3 赞一个!

十三、这样一张图片是不是可以参赛了。我刚刚1200*1600的画布设置最终做出来的图大小显示是1.82M,所以建议在最初设定画布大小的时候可以设置更大比例如:2400*3200获得更清楚的效果,虽然现在的清楚度也不错了,不过建议设定更大的画布,因为最终调整做出来图片大小是很容易的。
十四、另外,做完后发现忘记了大标题还需要占一个位置所以如果7张图片可以选择8个图片的拼图模板的,留下个位置写上图片的大标题,还有很多的细节大家使用后可以在本帖跟帖共享。。。。。

刚刚制作好的图片:

学习了,很简单实用的拼图软件。

好好学习学习,培训做课件时肯定用得着。

谢谢老师,刚才DIY了一把,很不错!

发掘更多的功能吧

先学习,看似没有什么问题,后面试试做做看看,有问题随时请教吧。

safihu 发表于 2013-11-25 16:24
有什么问题在些跟帖一起讨论吧。

按照你的提示,我在游山玩水发了个帖子。发现图像在填入空格后,因为横版、竖版与方格的限制,部分图像的原件不能完全展示出来。

那是一定的 拼图软件方便的同时 肯定存在这个问题 可以前期处理一下照片 和尽可能选择合适的模板 否则需要更加专业的作图软件啦。

safihu 发表于 2013-11-25 12:45
刚刚制作好的图片:

这么点容器,你当是调制鸡尾酒啦?
为了更具实用性,不如就地取材,50ml注射器一个,500ml玻璃盐水瓶子一个,大小适中的塑料桶一个。消毒剂配制过程如下:先用玻璃盐水瓶子当量杯,根据日常消毒剂的使用量,在塑料桶的适当位置做上标记。然后根据日常需要配制浓度,使用注射器抽取适量消毒剂注入塑料桶内,再将水加至标记处。开个玩笑啊这里只是建议,我们拍摄的时候也不一定一味地追求唯美,全球化思考,本土化行动也是不错的选择

楚楚 发表于 2013-11-27 23:04
这么点容器,你当是调制鸡尾酒啦?
为了更具实用性,不如就地取材,50ml注射器一个,500ml玻璃 ...

我可没有说这个是我们真实配制的流程图啊,只是临时为了制图流程,随便做了,里面的流程也不太对的,请大家要理解。

safihu 发表于 2013-11-28 00:28
我可没有说这个是我们真实配制的流程图啊,只是临时为了制图流程,随便做了,里面的流程也不太对的,请大 ...

谢谢分享,下载软件后学习学习,发现问题再讨论,如有不懂的地方,还需要楼主多指教哦~~

耗费我不少功夫,终于制作完成了,虽然有点粗糙,但是还是美滋滋的。感谢!

茉莉花开 发表于 2014-1-6 21:27
耗费我不少功夫,终于制作完成了,虽然有点粗糙,但是还是美滋滋的。感谢!

又多学习了一样知识,大作发上来了吗。

safihu 发表于 2014-1-6 22:55
又多学习了一样知识,大作发上来了吗。

发了发了,严格按照您的操作步骤,非常详细,简洁易懂。

谢谢S管的分享。,很实用!现在还在想点子