微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问各位县级医院的老师,你们透析室每日透析结束后的透析机内部消毒用的过氧乙酸吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位县级医院的老师,你们透析析室每日透析结束后的透析机内部消毒用的过氧乙酸吗?

我们医院用柠檬酸消毒剂消毒

你们透析析室每日透析结束后的透析机内部消毒用的过氧乙酸吗?
以前用,现已取消了

我们医院用20%的柠檬酸(平常叫C液)消毒 ,过氧乙酸味太重,也腐蚀机子

我院的透析室每日透析结束后的透析机内部消毒用的过氧乙酸。

我们现在也是用的柠檬酸

请问楼主老师透析机使用完后用过氧乙酸消毒有何建议和意见呢

我们医院用的是柠檬酸

我们医院没有透析室,但我也学到了怎样消毒、用什么消毒。谢谢!

正好,我们医院有计划购买透析机,学习了,谢谢老师。

可以用过氧乙酸给透析机内部管路消毒。透析机日常消毒程冲洗有三个目的1、酸洗脱钙2、去除附着在机器内部管路上的有机物3、消毒内部管路。
过氧乙酸的消毒效果没有问题,但是基本没有去除有机物和脱钙的能力。所以还要隔天使用次氯酸钠清除管壁上的有机物,每周还要进行至少两次酸洗脱钙。

我们医院的透析机工程师说过氧乙酸已取消,应使用柠檬酸,因没有见到正式的文件,不知仍使用过氧乙酸是否可以

我们医院是县级医院,费森机子,用的柠檬酸消毒,每月定时使用2次次氯酸。

米克 发表于 2013-11-18 17:36
可以用过氧乙酸给透析机内部管路消毒。透析机日常消毒程冲洗有三个目的1、酸洗脱钙2、去除附着在机器内部 ...

那到底用什么最好?米克老师,这方面您是专家,给我们讲讲吧

我们医院也是用次氯酸钠和柠檬酸,次氯酸钠消毒,柠檬酸除钙

我们用的是次氯酸和柠檬酸。

宁河媛 发表于 2014-1-9 11:40
那到底用什么最好?米克老师,这方面您是专家,给我们讲讲吧

最简单的分类是:有热消毒功能的机器用“C ”液最简单安全。没有热消功能的机器用次氯酸钠+醋酸(或柠檬酸)即可。
次氯酸钠可以起到消毒和分解有机物的作用,没有脱钙的作用。“C”液加热消毒可以做到消毒、分解有机物、脱钙同时完成。
过氧乙酸只有消毒的能力没有去除有机物和脱钙的作用所以现在用的比较少。

米克 发表于 2014-1-13 13:28
最简单的分类是:有热消毒功能的机器用“C ”液最简单安全。没有热消功能的机器用次氯酸钠+醋酸(或柠 ...

请教米克老师,冲洗可以代替热消毒吗?谢谢!

还是我 发表于 2014-1-13 21:51
请教米克老师,冲洗可以代替热消毒吗?谢谢!

绝对不可以,并且坚决反对中午对机器做“简易消毒程序”“冲洗”等代替正常的消毒程序。那是在害人!!!

米克 发表于 2014-1-13 22:33
绝对不可以,并且坚决反对中午对机器做“简易消毒程序”“冲洗”等代替正常的消毒程序。那是在害人!!!

谢谢老师的指导!我们每日结束后是柠檬酸加热消。另外还想请教老师,透析用水需要每日进行PH监测吗?谢谢!