微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 无菌包的包装时间问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

级领导来检查,我院是每4h更换一次,每周高压灭菌二次,准备了足够使用3天的数量;发现无菌物品(镊子包)打包时间过长,说是不允许!即:使用后经过清洗处理的镊子不能打包,要在灭菌之前打包。请问这合理吗?有出处吗

看了半天,没看懂什么意思。能否请您再说的详细一点。

风铃老师的书中有写:包装好的器械在4小时内进行灭菌处理。

不好意思!意思是,无菌包内的物品不能提前包装,要在灭菌前才能包装。

金陵 发表于 2013-11-5 17:03
风铃老师的书中有写:包装好的器械在4小时内进行灭菌处理。

有规范要求吗?镊子、无菌缸也不可以?我没找到,谢谢

既然包装好了为什么不及时灭菌呢?

热带雨林2010 发表于 2013-11-5 17:15
既然包装好了为什么不及时灭菌呢?

医院小,供应室平时给手术室灭菌手术包,病房使用的镊子就暂存,不能做到下收下送,科室自己包装的

无菌包有效期为7-14天,一般医院都要求是7天失效。干式持物钳和容器(独立包装灭菌)每4h更换一次,污染随时更换:湿式(戊二醛浸泡可)每两周更换一次,但医院大都每周更换一次

老虎5188 发表于 2013-11-5 17:38
无菌包有效期为7-14天,一般医院都要求是7天失效。干式持物钳和容器(独立包装灭菌)每4h更换一次,污染随时 ...

"湿式(戊二醛浸泡可)每两周更换一次,但医院大都每周更换一次"哪里要求这样用的?戊二醛浸泡消毒要求必需密闭,浸泡持物钳能做到此点吗?院感都已经这么多年了,还会出现这样低级的错误,谢谢!

路过学习了,包装好的器械4小时内灭菌。

我们的做法是持物缸是4小时更换,污染的话随时更换,放棉球的酒精缸是一周灭菌2次,我们参加省厅培训的时候说是处理好的物品,2小时内灭菌!

路过学习了,包装好的器械4小时内灭菌

其实这些物品应该清洗消毒后打包灭菌的,应该说这个间隔时间不长的,但你这个包在处理过程中,消毒有吗?再者你们的干燥质量能保证吗?来这里看看,你就明了https://bbs.sific.com.cn/thread-107179-1-1.html

包装后的器械仅仅只消毒,放置时间太长,细菌可能会成倍繁殖,即便灭菌时可杀菌,但不能去除菌体蛋白

美好的家园 发表于 2013-11-5 22:24
其实这些物品应该清洗消毒后打包灭菌的,应该说这个间隔时间不长的,但你这个包在处理过程中,消毒有吗?再者你 ...

看过了,谢谢您!我知道手术包或者一些器械可以使用这个过程。头疼的是:医院规模小,病房使用的镊子及缸等科室自行处理,包装, 这个过程时间就长了,最低要求时间是几小时?