微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 呼吸机相关性肺炎预防与控制措施中,漱口频率为多少?谢谢

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师好,请问呼吸机相关性肺炎预防与控制措施中,漱口频率为多少?具体的那个文件里有详细的规定?谢谢

贡献排行榜:
了呼吸机还能漱口?
呼吸机相关性肺炎预防与控制措施主要是手卫生、去头高位、口咽部护理、呼吸道管道管理、气道气囊管理、预防消化性溃疡、镇静、深静脉血栓的预防等。

口腔护理的频率为6次每天。

对存在HAP高危因素的患者,建议使用含0.2%的氯已定(洗必泰)漱口或口腔冲洗,每2-6h一次。(出自胡教授的《医院感染预防与控制标准操作规程》第3页)

应视具体情况而定,人性化护理,这样会比较好。

我想说的是呼吸机相关性肺炎预防与控制措施中,对插管并接受机械通气的患者应常规进行口腔卫生里关于漱口、口腔黏膜擦拭或冲洗。频率一般为多少?谢谢

hongfenghu 发表于 2013-11-4 09:57
对存在HAP高危因素的患者,建议使用含0.2%的氯已定(洗必泰)漱口或口腔冲洗,每2-6h一次。(出自胡教授的《 ...

胡教授2013年出版的SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引中235页,写的是每4-6小时一次;有的老师推荐至少每6-8h一次,现在有好几个版本,不知具体应该选择哪个?

绿色动力 发表于 2013-11-4 10:06
胡教授2013年出版的SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引中235页,写的是每4-6小时一次;有的老师推荐至少 ...

我是要求科室对特殊病人至少每日必需做4次口腔护理。老师很细心,向你学习!

hongfenghu 发表于 2013-11-5 14:16
我是要求科室对特殊病人至少每日必需做4次口腔护理。老师很细心,向你学习!

我们最后按照每4-6小时一次,特殊情况需要在增加次数

我们是按照2-6小时一次漱口或口腔护理来执行的

路过,学习了,谢谢

路过,老师很细心,学习了,谢谢

绿色动力 发表于 2013-11-4 10:03
我想说的是呼吸机相关性肺炎预防与控制措施中,对插管并接受机械通气的患者应常规进行口腔卫生里关于漱口 ...

提了个醒,要把自己想问的问题表达清楚,别人才好回答。这也是我的收获