微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新院手术室无窗户、无层流怎么办?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位专家:我院新建手术室就建2个百级手术间,其他是普通手术室,无层流,但普通手术室无窗户,通风问题要怎么解决,请赐教!谢谢!

市面上有一种层流杀菌机,带空调和带新风补偿,可以解决这个问题,老肯和新华都有。

还有洁净屏,可以联系一下。

为什么在建前不考虑周到呢?现在才考虑到这些吗?

医院空气净化管理规范:
6  不同部门空气净化方法
6.1手术部()可选用下列方法净化空气:
a)安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统;
b)空气洁净技术;
c)循环风紫外线空气消毒器或静电吸附式空气消毒器或其他获得卫生部消毒产品卫生许可批件的空气消毒器;
d)紫外线灯照射消毒;
e)能使消毒后空气中的细菌总数≤4CFU/(15min·直径9cm平皿)、获得卫生部消毒产品卫生许可批件的其他空气消毒产品。

没提通风的问题。

百级手术间不是就有风速,和换气次数吗?

虽说在2012《空规》中普通手术室没有“通风”,但试想,唯有室内空气自体循环消毒能否达到空气净化的效果?尤其是术中使用电刀的,那个味道~~~

我们新院还没建好,现在是图纸设计阶段,请大家多帮忙,多给予宝贵意见......谢谢

哦  疑惑了    我们新医院还没过问,回头看下